Мировой кризис сложил рейтинг Лукашенко ниже плинтуса

лукашенко Рейтинг вице-президента Беларуси Александра Лукашенко снизился до знаменательного максимума.

Рейтинг вице-президента Беларуси Александра Лукашенко снизился до знаменательного максимума.

По итогам выборочного опроса, произведенного белорусским Свободным факультетом социально-экономических и общественно-политических исследовательских работ (НИСЭПИ), в начале сентября за еще одно перевыборы Лукашенко были готовы проголосовать лишь 20,5 % белорусов.

При этом в начале июня данный уровень составлял 29,0 %, а в начале декабря минувшего года, после того как Лукашенко перевыбрали на 4-й период, его рейтинг составлял 53 %. На самих же отборах, по формальным данным, вице-президент накопил 79 % голосов, сообщает Lenta.ru.

Прошлый максимум был установлен в начале марта 2003 года и составлял 26 %.

Число не доверяющих вице-президенту за 3 летних месяца, когда в Беларуси проходили акции протеста, повысилось с 53,8 до 62 %, а доверяющих снизилось с 35,7 до 24,5 %.

По словам специалистов, главной причиной падения хит-парада работающего главы страны считается мировой кризис, который обхватил Беларусь осенью 2011 года. Он, например, привел к девальвации украинского руб. на 60 %, недостатку денежные единицы, сбоям с продуктами питания и форсировал инфляцию до приблизительно 55 % за 8 лет.

По сведениям текущего выборочного опроса, более 50% жителей страны ждут смещения в худшую сторону финансовой обстановки в скором времени, а 61 % кладет вину за упадок на вице-президента. Около 20 % белорусов способны принимать участие в возражениях, а около 50 % подтверждают их, однако не способны принимать участие.

В выборочном опросе принимали участие 1503 опрошенных. Ошибку изучения составляет менее 3-х %.

Свободный факультет социально-экономических и общественно-политических исследовательских работ был образован в начале февраля 1992 года компанией экспертов, корреспондентов, политических деятелей и предпринимателей. 15 мая 2005 года факультет был ликвидирован по заключению Высшего Трибунала Беларуси. После данного НИСЭПИ был перерегистрирован в Литве и продолжил экспериментальную и аналитическую деятельность в Беларуси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>