Янукович желает отыскать компромисс с ЕС по ЗСТ

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович рассчитывает, что до января 2014 г будет окончено взаимодействие всех вопросов по Договору об образовании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Про это сообщил Глава Российского страны в своем интервью российским корреспондентам в Варшаве.

«Остается еще несколько несоответствующих вопросов по образованию зоны свободной торговли… Рассчитываю, что за эти 2 месяца, до января, данная работа будет проведена и будут обнаружены компромиссы», — заявил Янукович, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны.

Вице-президент добавил, что речь в данном случае идет об определенных публикациях грядущего Договора, и о вопросах, касающихся определенных групп продукции.

Глава страны снова отметил, что Украина рассчитывает провести социальное рассмотрение образования зоны свободной торговли с ЕС и активно привлечь к данной обсуждения вопроса государственных товаропроизводителей. «В обязательном порядке будут еще депутатские слушания при участии товаропроизводителей нашего страны», — заявил Вице-президент.

Янукович заметил, что такой процесс принятия решений дает возможность притягивать жителей к принятию «весьма значительных решающих решений» в государстве.

Как писал ForUm, 26 октября министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк сообщил, что Украина добилась позитивных итогов по земельным вопросам в переговорах с ЕС об образовании зоны свободной торговли (ЗСТ). Например, Украине удалось достичь повышения квот на беспошлинную коммерцию по главным публикациям земельного вывоза в 2-4 раза. Соглашение с ЕС будет учитывать незаметное увеличение размера квот на протяжении первых 5 лет работы ЗСТ.

Напоминаем, Украина и ЕС в 2007 г. начали переговоры по договору об организации. В самом начале 2008 года стороны начали переговоры по договору о зоне свободной торговли, которое будет частью договора об организации. Украина и ЕС не раз утверждали о желании до конца 2011 г. приготовить заключительный вариант договора о ЗСТ.

22 декабря 2010 г. Украина и ЕС условились о плане действий, которые Украина должна осуществить для внедрения безвизового режима кратковременных поездок для собственных жителей. В начале ноября по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны сформулировали веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

В начале декабря на саммите «Украина-ЕС» Киев рассчитывает принять соглашение об организации с ЕС, которое включает образование ЗСТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>