Клюев: Украине не нужно бояться дефолта

Клюев Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев удостоверил, что Украине не угрожает дефолт.

Как рассказывает УНИАН, про это вице-премьер сообщил в процессе Объединительного совета ВР. «Все, что же касается дефолта, то люди, которые озвучивают такие вещи, просто еще не стали федеральными дельцами. Вероятно, где-то что-нибудь прочли, вероятно, где-то что-нибудь выучили, обучились слова дефолт, однако не понимают, когда и в какое время его использовать», — сообщил Клюев.

По версии первого вице-премьер-министра, такие утверждения считаются провокацией. «Никакого дефолта нет, платежи идут вовремя, никаких не были остановок», — заявил он, добавив, что на казначейских счетах располагаются 20 млн гривен и около $3 млн.

Напоминаем, раньше народный парламентарий от БЮТ-Батьківщини Светлана Королевская сообщила, что Украина стоит на пороге дефолта.

29 октября рассказал советчик минфина В. Косарчук сообщил, что никакой опасности технологического дефолта на Украине нет. «Никаких причин, чтобы рассуждать об опасности технологического дефолта нет», — заявил он, объясняя известие о приостановке перемещения средств на счете Федерального казначейства.

Утром 28 октября в определенных российских СМИ возникла информация об опасности технологического дефолта на Украине в связи с приостановкой Госказначейством перемещения средств на всех казначейских счетах главного и регионального значений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>