Гонсалес Иньярриту вознагражден на кинофестивале в Цюрихе

Алехандро Гонсалес Иньярриту Мексиканский сценарист Алехандро Гонсалес Иньярриту обрел премию за достижения в кинематографе на Цюрихском кинофестивале.

Мексиканский сценарист Алехандро Гонсалес Иньярриту обрел премию на Цюрихском кинофестивале, рассказывает Screen Daily. Иньярриту, снявший такие кинофильмы, как «Сука-любовь», «21 килограмм» и «Вавилон», был вознагражден за вклад в искусство кино.

Принимая премию от начальника Paramount Vantage Джона Лешера, Иньярриту, большинство кинофильмов которого относятся к жанру драмы, обещал, что его следующий кинофильм будет комедией. Заключительный кинофильм мексиканского режиссера — «Бьютифул» — также можно отнести к драмам.

Кинофестиваль в Цюрихе проходил с 22 октября по 2 ноября. Основной бонус кинофестиваля обрел кинофильм «В прикрытие» (Take Shelter) режиссера Джеффа Николса. Данный кинофильм, премьера которого прошла на фестивале «Сандэнс» в начале января 2011 года, раньше обрел несколько интернациональных премий, и в том числе основной бонус «Недели критики» в Каннах.

Самым лучшим фактичным кинофильмом на фестивале был объявлен «Контейнер» (Buck) — иллюстрация американки Синди Учтив о «заклинателе л.с.» Контейнере Браннамане. Бонус критики обрела норвежская комедия «Успешная из успешных» (Happy Happy) режиссера Анны Севицки.

В 2011 году кинофестиваль в Цюрихе проходил в восьмой раз. Главой жюри основной платформы фестиваля в 2016 году был Лоуренс Фишборн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>