Нокия Siemens Networks пропагандирует Liquid Net

Liquid Net Операторы прикладывают большие действия для ублажения все растущего спроса абонентов на услуги мобильной широкополосной связи и увеличения качества абонентского сервиса.

Операторы прикладывают большие действия для ублажения все растущего спроса абонентов на услуги мобильной широкополосной связи и увеличения качества абонентского сервиса. Чтобы помочь им в решении данной цели, Нокия Siemens Networks пустила теорию Liquid Net, которая дает возможность снять ограничения, свойственные классическим сетям, и опорожнить тайные сетевые источники. Данный свежий подход позволит операторским сетям почти моментально приспосабливаться к меняющемуся спросу, что поддерживается с помощью использования принципов нашей обширно знакомой архитектуры Liquid Radio для образования подобных перспектив в основных и автотранспортных сетях. В концепции Liquid Net также применяются целиком автоматические самоадаптирующиеся методы оптимизации действий поставки услуг и текста для достижения оптимального значения сервиса абонентов. 

Станислав Кокорев
29 октября организация Нокия Siemens Networks провела выпуклый стол для представителей СМИ, на котором выступил Станислав Кокорев, управляющий назначения «Сетевые решения» департамента стратегически важного менеджмента компании.

Согласно его заявлению при помощи концепции Liquid Net операторы могут с большей эффективностью применять имеющиеся источники, увеличить уровень довольства абонентов и осуществить новые возможности для принятия заработков.

Организация предлагает новый подход к применению сетевых ресурсов для ублажения непредвиденного спроса на услуги мобильного широкополосного доступа. Всеохватывающее решение гарантирует мягкую доставку услуг и текста по сети, в любое необходимое место и когда угодно времени.

В конце октября организация Нокия Siemens Networks сообщила о запуске концепции Liquid Net — нового метода предоставления услуг широкополосного доступа. Liquid Net предлагает оператору вероятность открыть сеть способную без помощи других приспосабливаться к нужным характеристикам емкости и напыления исходя из спроса. Помимо этого, данный свежий подход должен существенно увеличить качество услуг широкополосного доступа в мире. Liquid Net позволит операторам полностью применять потенциал существующих сетевых ресурсов и получить свежие источники заработков.

Внушительные ритмы повышения известности услуг мобильного широкополосного доступа принуждают готовить сети к размерам употребления услуг передачи данных, превосходящим 1 Гигабайт на клиента в сутки. Спрос при этом остается очень непредвиденным, с значительными колебаниями в разных географических точках на протяжении дня, в связи с тем что широкополосный доступ применяется и дома, и на работе, и в пути. Большие скачки в размерах употребления услуг широкополосного доступа могут выходить также, к примеру, при производстве нового ПО для оконечных механизмов, обновлений для распространенных дополнений либо особых сервисов поверху сотовой сети (OTT), что не оставляет операторам времени на подготовку.

«Вчера в классических сетях можно смотреть простой емкостей в самых разных местах: на автономных площадках для стандартных станций, в особых частях основной сети, правящих услугами голосовой связи и передачи данных, и в зрительных и IP автотранспортных сетях, — полагает Марк Руан (Marc Rouanne), управляющий назначения Сетевые Системы Нокия Siemens Networks. — Любое из них будет вероятным «тесным местом» при предоставлении услуг широкополосного доступа точному клиенту в установленный момент времени. Преображающийся, непредвиденный спрос в одной части сети может совмещаться с простоем существенных емкостей в прочих частях, так что имеющиеся источники применяются не подходящим стилем. К примеру, в классической основной сети томиться может до 50% емкости. Теория Liquid Net дает возможность преобразовать такие «блокированные» емкости в ресурс ресурсов, которые в необходимые факторы времени будут перенаправлены туда, где клиенты активно пользуются услугами широкополосного доступа».

Господин Кокорев отметил, что теория Liquid Net проектировалась Нокия Siemens Networks для освобождения применяемых емкостей и моментального их перераспределения по всей сети, с доставкой в те точки и в те факторы времени, где и когда они нужны. Механизмы автоматической адаптации услуг широкополосного доступа, считающиеся частью LiquidNet, дают возможность доставлять услуги и текст с учетом нынешнего статуса сети и употребляемых услуг, снабжая лучший уровень обслуживания для клиентов. Помимо этого, частью концепции считается перечень возможностей передачи трафика по автотранспортным сетям по пути минимального противодействия, подбирая маршруты с минимальной ценой между 2-мя площадками оператора.

Liquid Net не только лишь помогает операторам увеличить преданность заказчиков, но также и открывает свежие горизонты для формирования бизнеса. В базу концепции Liquid Net положены основы, применяемые Нокия Siemens Networks в собственной архитектуре Liquid Radio. Кроме Liquid Radio теория также содержит комплекты функций Liquid Core и Liquid Transport, которые вполне могут быть введены по раздельности в случае применения оснащения разных изготовителей либо вместе в масштабе всей сети оператора, что дает возможность полностью открыть весь потенциал перспектив Liquid Net.

«В случае если в Liquid Radio устанавливалась цель снабжения нужного повышения емкости и эластичности в интернете радиодоступа (RAN), то в Liquid Net данная же мысль разносится на автотранспортную и основную сети, что дает возможность улучшить не только лишь пользовательский трафик, но также и серьезные траты оператора, — подчеркивает Питер Джарих (Pate Jarich), главный директор аналитического агенства Current Analysis по вопросам инфраструктуры операторов связи. — Однако что наиболее принципиально, в Liquid Net выделяется потребность образования групповых решений, а не автономных товаров; невзирая на вероятность применения автономных элементов в составе решения, сконструированного на оснащении разных изготовителей, соединение в теорию Liquid Net элементов Liquid Radio, Liquid Core и Liquid Transport говорит о всеохватывающем раскладе Нокия Siemens Networks к заключению задач и ублажению надобностей операторов». Детали Liquid Radio, Liquid Core и Liquid Transport могут внедряться на сети совместно либо по раздельности, снабжая эластичное перенаправления емкостных ресурсов, напыления и услуг в любой необходимый момент времени, что в особенности полезно в неоднородных сетях. Однако лишь всеохватывающее введение может целиком открыть весь потенциал такой стратегии формирования сети.

Господин Кокорев привел интересные числа об обстановке в РФ: в 2001 г. -100% трафика занимали голосовые услуги, во 2 месяце 2010 году они занимали только 28%, 74% занимали данные. С 2000 года скорости мобильного Сети-интернет повысились в 100 раз. В 2010 г. прибыли от передачи данных в первый раз превзошли прибыли от СМС. Ежемесячный рост заработков от передачи данных в 2011-2015годов. предполагается на уровне 26%. К 2014 году предполагается рост части электронных платежей на рынке до 35% и рынка мобильной коммерции в общем до 6 млн. руб (gross). Рост рынка М2М (автотранспортный прогноз, энергетика, городское регулирование, потребительская автоэлектроника, ритейл) до 6 млн. рублей. к 2015 году. Поэтому, согласно его заявлению, очень скоро Liquid Net должен выйти на рынке России.

Проверка THG.ru собралась сделать то, чего, похоже, никто никогда в жизни не делал: всерьёз и со всех сторон изучить вопросы беспроводный передачи данных Wifi и разобраться в основаниях её непостоянности. После серии опытов, и в том числе — необычных — к примеру, испытания устойчивости сети при одновременной работе 60 компьютеров и 9 микропланшетов, — и взяв на вооружение концепцию, проверка THG.ru приготовила осмотр в 2-ух частях, первая из которых поведает о разработках развития луча, пластического соединения, разнесения антенн, подходящей поляризации знака и прочих. 2-я часть будет целиком посвящена утилитарным экспериментам. А пока — доктрина Wifi в подробностях: «Отчего Wifi слабо действует и как это поправить. Часть 1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>