Турция отказалась приобретать отечественный газ

газпром Турция отказалась продлевать соглашение с Россией на поставку естественного газа по «западному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию.

Турция отказалась продлевать соглашение с Россией на поставку естественного газа по «восточному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию. Про это сообщил министр энергетики и естественных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Решение Турции сопряжено с тем, что РФ отказалась предложить скидку на горючее в том габарите, который спросила Анкара, рассказывает «Би-би-си».

О возможности отказа министр Йылдыз сообщил еще в пятницу. При этом он отметил, что договора на поставку отечественного «лазурного горючего» по иным переходам остаются в силе.

«У нас заключены три-четыре договора с Россией на покупку газа. У одного из них завершился период действия, и оно не было продлено. Неприятностей это далеко не вызовет. Отчасти покупку газа проводит частный сектор, который может, в случае если попытается, в будущем созваниваться с отечественной стороной. Просто правительство больше не желает заниматься этим», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>