В Турции широко арестовывают курдов

арест Работники турецких структурах правопорядка днем 4 ноября провели охоты на жителей страны, обвиняемых в партнерстве с Курдской рабочей партией.

Работники турецких структурах правопорядка днем 4 ноября провели охоты на жителей страны, обвиняемых в партнерстве с Курдской рабочей партией (КРП), рассказывает Agence France-Presse.

В итоге произведенной процедуры в Стамбуле были арестованы 83 человека, которые, по сведениям милиции, состояли в городской ячее КРП. В городке Диярбакыр — самом большом на курдском юго-западе — взяли 31 человека, еще 20 перемещены в отделы в городке Газиантеп, также заселенном в основном курдами.

При этом региональные СМИ передают, что количество остановленных в Диярбакыре может еще увеличиться, так как процедура там до сих пор продолжается.

По сведениям правозащитных организаций по недоверию в связи с КРП в турецких тюрьмах располагаются более 2500 курдов, включая шестерых парламентариев турецкого конгресса от разрешенной Партии мира и демократии, отстаивающей права курдов.

В заключительные недели противоборство курдских боевиков и турецких властей быстро осложнилось: боевые начали крупномасштабную процедуру против КРП на юго-западе страны, затем в Анкаре и Анталье случились 2 теракта, учредители которых назвались «Свободными орлами Курдистана».

Помимо этого, днем раньше в регионе военных действий погиб боевой вертолет. Турецкие власти объявили, что причиной катастрофы стала технологическая неисправность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>