zeftera.ru.

Итальянская авиационная компания восстановит полеты в Триполи

трансаэро, самолет, авиа Alitalia 2 декабря собирается осуществить обновить известие между Парижем и Триполи.

Итальянская авиационная компания Alitalia собирается 2 декабря обновить авиасообщение с Триполи после двухмесячного перерыва, рассказывает AFP.

Власти рассчитывают, что к началу декабря аэродром в Триполи будет целиком отвечать общепризнанным меркам безопасности и работы. Про это пишется в послании Alitalia, популярном в Триполи в процессе визита министра зарубежных дел Италии Франко Фраттини (Franco Frattini). Организация рассчитывает производить 5 рейсов в месяц из Парижа в Триполи и назад.

Испания и Ливия считаются давнишними коммерческими компаньонами. Париж управлял североафриканской страной в 1911-1942 гг.. В феврале 2011 года многим фирмам понадобилось закончить собственную деятельность в Ливии, в связи с тем что в стране стартовала штатская битва. В середине марта бунтари низвергли порядок Муаммара Каддафи. Сам вице-президент исчез, а власть перешла в руки Переходного государственного совета.

В середине сентября — конце октября очень многие компании, в том числе газовые, сообщили о восстановлении работы в Ливии. После нескольких лет простоя к работе в данной стране пришла итальянская Eni, начав с добычи 32 миллионов баррелей нефти в день. Помимо этого сообщили о желании обновить собственную деятельность в стране компании из Соединенных Штатов, РФ и прочих стран.

Возвращение нефтяников на ливийский рынок притягивает особенное внимание в связи с негласным договором между французским правительством и бунтарями. В документе, который оказался в управлении издания Liberation, повстанцы обещали Франции 35 % ливийской нефти в размен на помощь в борьбе против Каддафи. Соглашение было заключено 3-го мая 2016 года, другими словами через 17 суток после принятия резолюции НАТО, которая сделала возможным начать бомбардировки Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>