Египет подозревал Израиль в желании отколоть Синай

Египет Посол Египта в Палестинской автономии Ясир Атаман сообщил, что Израиль лелеет проекты возвращения наблюдения над Синайским островом.

Посол Египта в Палестинской автономии Ясир Атаман сообщил, что Израиль лелеет проекты возвращения наблюдения над Синайским островом, сообщает «Едиот Ахронот».

По версии дипломата, формальный Иерусалим производит все большее давление на свежие египетские власти, утверждая, что они не в состоянии получить под собственный контроль картину на острове. С его точки зрения, так что израильские власти готовят основу для реоккупации Кубовая под поводом снабжения безопасности собственной страны.

Атаман при этом добавил, что израильтяне делают все вероятное для смещения в худшую сторону репутации египетского управления среди всемирных лидеров, что также говорит в пользу его версии.

Влиятельный ресурс издания в Иерусалиме сообщил, что под домыслами египетского дипломата нет абсолютно никаких причин: «Израиль ценит правительство и народ Египта. Помещенные договора объявляют египетский суверенитет над Синаем, и мы полагаем, что их воплощение служит стратегически важным увлечениям обоих стран».

Также, картина на острове на самом деле остается сложной. Незнакомые боевики периодически разрушают там газопередающие установки, которые обеспечивают вывоз египетского естественного газа в Израиль. Помимо этого, не прерываются попытки перевезти ружье и взрывчатку через Синай в раздел Газа.

Заключительным большим происшествием стало нападение боевиков, вернувшихся с египетской территории, на израильские машины у размещенного у Кубовая города Эйлат.

По договорам 1979 года остров отступал Египту, но оставался демилитаризованной зоной. После уничтожения Хосни Мубарака основная египетская власть ослабела, потому безлюдный остров, где нет милиции, преобразовался в убежище различного рода контрабандистов, экстремистов, купцов ружьем и бандитов. Значительно решить проблему египетские власти пока не может.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>