zeftera.ru.

ЕС подтвердит газовый консорциум с Украиной и РФ

ЕС Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер полагает подходящим образование трехстороннего (Украина-Россия-ЕС) консорциума по управлению газотранспортной технологией Украины.

Про это он сообщил утром 29 октября в Киеве на общем брифинге с министром энергетики и угольной индустрии Украины Юрием Резво.

«Мы можем рассуждать о 3-х гранях участников данного процесса – это Евросоюз, Украина и Россия. Это далеко не будет консорциум в непосредственном бизнес-понимании. Поскольку с отечественной стороны это, прежде всего, маршрут от места газодобычи и далее через Россию — это считается зоной ответственности отечественного правительства, страны и «Газпрома». Далее – Украина также с консульством страны и правительства, и с федеральной организацией «Нафтогаз», которая располагается на раунде реструктуризации. Затем мы приступаем к Евросоюзу, а тут очень много элементов газотранспортной системы, очень много заводов, которые ее отчасти эксплуатируют, и очень много покупателей», — заметил еврокомиссар, рассказывает «УНИАН».

В то же самое время Эттингер заметил, что в ЕС сохраняют «целую позицию» как с министром энергетики Украины, так и с министром энергетики РФ, насчет того, чтобы газотранспортная технология Украины работала надежно, чтобы не повторились мероприятия 2009 года.

Как писал ForUm, 26 октября премьер Анатолий Азаров сообщил, что Украина и РФ добились договоренности о пересмотре газовых договоров. Помимо этого, согласно его заявлению, РФ договорилась на образование с Украиной трехстороннего консорциума по управлению российской газотранспортной технологией с участием Евросоюза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>