Очевидец сообщил, что Луценко действовал в масштабах законопроекта

Луценко Сегодня, 29 октября, действовавший в 2005 году младшим уполномоченным по особенно значительным заданиям Департамента разведывательно-поисковой работы МВД Украины Валерий Морецкий сообщил, что при приеме на работу автолюбителя экс-министра внешних дел Юрия Луценко Леонида Приступлюка законодательство не расстраивалось.

«В законодательном поле нарушений разрешено не было. Все было в рамках законопроекта, несомненно», — заявил он в процессе допроса на совещании Печерского областного трибунала Киева по делу Луценко.

Морецкий заметил, что не сообщал на допросе в Генпрокуратуре о том, что установки о приеме на работу Приступлюка исходило от прежнего на то время главы МВД Луценко.

«Это было собственное распоряжение Сороки (Анатолия — экс-замначальника профессионального снабжения Департамента разведывательно-поисковой работы МВД Украины, — ред.) приготовить представление за его подписью», — объяснил очевидец.

Помимо этого, Морецкий заметил, что ему было трудно с психической позиции предоставлять сведения в Генпрокуратуре «по 4-5 часов и предоставлять комментарий по определенным вопросам, на которых настаивала Генпрокуратура».

К тому же, обвиняемый Луценко указал трибунала на то, что это 4-е подтверждение о фальсифиакции допроса очевидцев в Генпрокуратуре.

Напоминаем, 27 октября Сорока сообщил, что почти все автолюбители прежних министров внешних дел Украины оформлялись на работу в Департамент разведывательно-поисковой работы МВД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>