Что такое осушитель адсорбционного типа?

Адсорбционный осушитель — это индустриальный электроприбор, помогающий осуществить необходимый уровень воздухообеспечения. Ceccato осушитель — это весьма необходимое устройство, в связи с тем что сохранять влажность на нужном уровне — значительная цель во всех секторах экономики. Как оно действует?

Основной элемент оснащения — адсорбционный вихрь. Он наполняется высокоэффективным адсорбентом. Вихрь обрабатывает 2 потока воздуха одновременно: поступающий поток, который нуждается в осушении, и регенерирующий, который устраняет воду, осевшую в роторе. Обрабатываемый воздух проходит через его часть, где студится. Влага остается в адсорбенте ротора, затем воздух движется дальше и оставляет устройство. Цель синхронного процесса — удалить воду, которая осела в роторе. Делается это так: воздух греется примерно до 140 C и проходит через часть ротора, влага удаляется через поток регенерирующего воздуха.

Оснащение адсорбционного типа можно использовать в следующих сферах и участках:

медицина, электронная индустрия и пищевая область;

регионы, отличающиеся невысокими зимними данными температуры: плотный воздух, который проходит по внутренним трубопроводам, студится в ходе работы до температуры, свойственной критериям атмосферы; чтобы баранка происходила действенно, точка росы должны быть ниже, чем температура плотного поступающего воздуха;

перевозка сыпучих элементов: особый гель считается осушительным представителем, который оперативно адсорбирует воду; для любого рабочего цикла после его окончания должны быть исправлены характеристики данного представителя; применяются 2 бака — 1 для регенерации, другой для сушки.

Устройство адсорбционного типа делится по способам регенерации.

Прохладная возобновление. Используется плотный воздух, который за ранее осушен. Он продувается через восстановляемый адсорбер, из-под которого извлекается влага. Такая система весьма элементарная, значит, на ее покупку раскошелиться меньше физических средств. Но это устройство имеет дефицит: случаются утраты плотного воздуха до пятнадцати %, время от времени и больше. Применение такого оснащения оправдано при средних и небольших размерах воздуха, который осушается (100 м?/мин).

Внутренняя горячая возобновление. Применяется атмосферный воздух. Он за ранее греется, для чего применяется наружные подогревательные аппараты. Данный воздух с помощью воздуходувки сервируется под давлением выше атмосферного в восстановляемый адсорбер, для замораживания которого необходим высушенный плотный воздух. Утраты в такой ситуации также находится, а их число достигает только 2,5 %. Такое устройство стоит очень дорого, из-за этого с финансовой позиции оправдывается при огромных размерах воздуха.

Горячая возобновление под вакуумом. Данный тип различается от прошлого тем, что жаркий воздух сервируется под вакуумом, другими словами давление ниже атмосферного, а не выше. Также остывание адсорберов вполне может быть выполнено с применением атмосферного воздуха. Утрат в такой ситуации не будет никаких.

Есть 4 класса устройства адсорбционного типа, которые находятся в зависимости от точки росы:

+3 градуса — летний вариант;
-20 C — зимний азиатский либо нежный климат;
-40 C — стандартная материковая зима;
-70 C — условия Последнего Юга.

Какой сорбент будет применен для точного осушителя, находится в зависимости от большинства обстоятельств, к примеру, от типа регенерации, давления и температуры и тому подобное. А как правило для механизмов с прохладной восстановлением применяются молекулярные сита либо активированный диоксид алюминия, а с горячей восстановлением — в нижней части адсорбента стойкий сорбент, а в нижней части стандартный сорбент. Активированный диоксид алюминия применяется также в вариантах, когда необходима точка росы выше минус 40 C. Если требуется значение меньше сорока C, консультируется применять адсорбент марки NaA.

Важно правильно приготовить плотный воздух, другими словами высушить его. Оснащение адсорбционного типа приносит пользу во всех секторах экономики, из-за чего технологический прогресс шагает вперед с еще большей скоростью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>