zeftera.ru.

В Волгограде жертву взрывов назвали виноватым

взрыв Волгоградский местный трибунал в субботу объявил виноватым Муссу Ясулова, которого винили в компании и выполнении взрывов в Волгограде в начале апреля – его осудили к 12 годам колонии строго режима с следующим ограничением воли на два года.

Трибунал посчитал истинным вину подсудимого по следующим публикациям УК РФ: «Посягательство на убийство 2-ух и не менее лиц, безупречное коллективно небезопасным методом, по мотивам идейной нелюбви и злобы», «Предумышленное поражение постороннего богатства, повлекшее принесение существенного убытка», «Нелегальное производство подрывных механизмов» и «Нелегальное сбережение, транспортировка и вынашивание подрывных механизмов, безупречное компанией лиц по ориентировочному сговору», сообщает ИТАР-ТАСС.

При вынесении вердикта арбитр принял к сведению смягчающие происшествия, которыми считаются явка с покаянной и тот факт, что Ясулов содействовал обнаружению злодеяния.

Раньше гособвинитель просила трибунал осудить Ясулова к 15 годам решения с следующим ограничением воли на 2 года.

После извещения судейского решения обвинитель заявила корреспондентам, что считает вердикт правильным. К тому же юрист Ясулова Елена Бугаева сообщила, что после его обучения и беседы с подзащитным будет решено, апеллировать вердикт либо нет.

По сведениям последствия, Ясулов и его сообщник Андрей Антонов считались сторонниками конструктивного течения ислама. 20 мая они посетили Нижний новгород в целях выполнения серии взрывов. На сменной квартире они произвели 2 подрывных устройства, начинив их поражающими элементами. 26 мая рано днем у строения Волгоградской академии МВД они положили бомбу производительностью 13,5 г в тротиловом эквиваленте. 2-ое устройство производительностью до 400 г тротила выявлено у строения волгоградской ГИБДД, оно выдало. В итоге взрыва все остались невредимы. 1-ое устройство было обезоружено саперами.

Пострадавшими по делу проходили 90 граждан зданий, размещенных около академии МВД, в которых подрывной волной были испорчены окна, и 2 госорганизации — Фбр и МВД. Взрыв сломал бетонированный забор академии, убил робота- сапера. Всего подсудимому приписывается принесение убытка на сумму не менее 3,3 млрд руб.

Криминальное преследование Антонова закончено в связи с его гибелью — он был ликвидирован в начале мая при предложении противодействия в процессе задержания в Астрахани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>