Тайфун Нисат продвигается к Гонконгу

тайфун В пятницу, 29 октября, Гонконг оказался почти парализован из-за приближения производительного тайфуна Нисат.

Ветры и проливные ливни обвалились на Гонконг в ночное время. По данным синоптической службы острова, мощь тайфуна расценивается в 8 баллов по десятибалльной шкале.

В случае, когда мощь стихии достигает 8 баллов, экономические рынки, суды, федеральные заведения и школы Гонконга прекращают работать. Очень многие компании приступили к собственным работникам с просьбой не выходить на работу.

Также расстроена работа публичного автотранспорта — не идут автобусы и паромы. Пассажирам, которые рассчитывают унестись с острова на самолете, нужно спросить у авиаперевозчика о пребывании рейса.

В то же самое время на Филиппинах количество потерпевших тайфуна дошло до 35 человек. Помимо этого без вести исчезли еще 45 человек, изранены более 34.

Количество эвакуированных из-за бедствия, затронувшего около полумиллиона филиппинцев, превзошло 184 тыс человек, а совместная совокупность вещественного убытка от тайфуна в данный момент добилась 1,15 миллиона филиппинских песо (не менее 26 млн долларов США).

В то же самое время метеорологи предостерегают о приближении к южной части основного филиппинского острова Лусон новой бури, несущей с собой ветры скоростью в 85 км/ч с порывами до 100 км/ч. Предполагается, что Киель (Quiel), как был назван свежий тайфун, в обозримые дни добьется территории данной страны, заранее значительно увеличившись.

Напоминаем, на прошедшей неделе по Японии прошел тайфун Роке, жервтами которого стали около 10-ти человек. В сентябре на Японию рухнул тайфун Талас, в итоге которого были убиты около 50 человек. Урон от тайфуна стал крупнейшим за прошедшие 20 лет.

Ресурс: Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>