zeftera.ru.

Украина – 16-я во всем мире по формированию сетей FTTH/B

украина Число абонентов сетей, сконструированных по технологиям FTTH (Fibre-to-the-Home) и FTTB (Fibre-to-the-Building) на Украине составляет 450 млн. Про это «proIT» рассказали в FTTH Council Europe.

По сведениям компании, уровень попадания широкополосного доступа FTTH/B в стране составляет 2,2%.

В общем европейские страны в 1-м полугодии 2011 года добились 24%-го повышения числа абонентов сети Fibre-to-the-Home. Венгрия и Украина — заключительные страны, засадившие в рейтинг абонентов отраслевой компании FTTH Council, занимая как следствие 11-е и 16-е место. Венгерский рынок содержит 235 055 абонентов сетей FTTH/B, уровень попадания широкополосного доступа достигает 6%.

На конец июля 2011 года в районе, кроме РФ, насчитывалось 5 млрд. абонентов сети FTTH/B, а совместное количество окутанных квартир составило 28 млрд. В течение первого полугодия 2011 года одна РФ добавила 964 млн. свежих абонентов FTTH/B, в целом насчитывая 5,15 млрд. абонентов. В Европе включая Россию число абонентов FTTH/B составляет 10,2 млрд. человек на 39,8 млрд. окутанных построек, что на 22% больше сравнивая 2010 годом.

Как и раньше, в хит-параде занимает первое место Литва, где 26,6% домохозяйств включены к сетям FTTH/B. За ней следуют Норвегия, Швеция, Словения, РФ, Словакия, Латвия, Болгария, Эстония и Дания, уровень попадания в любой из этих стран составляет 6%.

В отличии от них самые крупные экономики Восточной Европы «отстают»: ни Англия, ни Германия либо Италия не числятся в хит-параде.

Общий рейтинг за 2011 год будет представлен на Пресс-конференции FTTH, которая состоится в Мюнхене с 14 по 16 марта 2012 года. Составлением осмотра FTTH для Европы занималась аналитическая организация IDATE на предзаказ FTTH Council Europe. В рейтинг FTTH интегрированы все страны, которые содержат более 200 млн. домохозяйств, в которых уровень попадания добился, в любом случае, 1% от полного количества квартир. Сюда относятся как волоконное включение по технологии FTTH автономного домохозяйства, так и волоконное включение многоквартирного дома, внутри которого смонтированы локальные сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>