В Сингапуре пылал самый крупный НПЗ

Shell В Сингапуре зажегся самый крупный нефтеперерабатывающий автозавод компании Ройял Dutch Shell, производительность которого составляет около полумиллиона баррелей нефти в сутки.

Все работники компании, не принимающие участия в тушении пожара, с предприятия эвакуированы, о потерпевших информации пока нет. Как сообщил региональный представитель Shell, свет оперативно рассеялся по территории предприятия, потому возникла настоящая опасность огромного взрыва.

Над городом-государством заметен большой столб темного дыма, вырывающегося с территории пылающего НПЗ. Пламя приводится на высоту 15-20 километров.

Сингапур считается основным снабженцем топлива в юго-восточной Азии, а пылающий в настоящее время автозавод обеспечивал около трети изготовления нефтепродуктов страны.

В Ройял Dutch Shell пока не рассказывают, как может сказаться задержка работы данного НПЗ на расценках на горючее в районе и во всем мире.

Что было основной причиной возгорания, пока неясно, но источники агентства на заводе и в региональном управлении штатской защиты пояснили, что затушить пожар будет сложно, в связи с тем что свет разносится из одного места в другое по бесчисленным трубам, протянутым на территории автозавода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>