Граждане Гаити обретут биометрические паспорта

Гаити Глава МВД Гаити Поль Антуан Бьен-Аиме празднично ввел в работу свежую технологию производства биометрических документов и соседнего наблюдения, рассказывает Отечественный биометрический сайт BIOMETRICS.RU.

По данным издания, стоимость данной системы составила 19 млн долларов.

Глава МВД Гаити сообщил, что при производстве электронных документов следующего поколения для жителей Гаити особенное внимание будет уделено применению биометрических технологий. В чипсеты документов будут гордиться данные об оттисках их пальцев и цифровые фото обладателей документов, что, по словам главы МВД, существенно увеличит уровень обороны этих бумаг и объединит к нолю возможность принятия нескольких документов одним и аналогичным человеком под различными фамилиями и именами, рассказывает «Багнет».

Всего на протяжении соседнего 6 месяцев запланировано выпустить 400 миллионов биометрических документов. Но обладателям сейчас работающих документов не надо будет заменять их в срочном порядке: раньше сделанные бумаги сохранят собственную мощь до истечения обозначенного в них времени действия, и по уверениям Бьен-Аиме, замещение старых документов биометрическими пройдет равномерно.

Помимо этого, свежую технологию ожидается применять для проверки биометрических документов жителей прочих стран, прибывающих на территорию Гаити. Новая технология будет также сохранять регулярную зависимость с базами данных Интерпола и Федеральное бюро расследований, что позволит не менее улучшить близкий контроль.

Что касается стоимости декорирования биометрических документов для самих островных жителей, то ее Бьен-Аиме рассказать отказался. Он сообщил, что определением данной стоимости будет заниматься свежее правительство, которое может быть сформировано по итогам не так давно прошлых выборов.

В ближайшее будущее паспортная перестройка ждет и Украину. Верховная рада утвердила законопроект «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины», предусматривающий введение биометрических бумаг. В процессе конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» творцы законопроекта, народные парламентарии Украины Валерий Коновалюк и Олег Зарубинский сообщили, что бумаги, сделанные раньше, будут в ходу до конца времени действия, а приобретение бумаг, предположенных законодательством №8507, будет свободным. Также, законодательством о е-документах не внедряется ни единого нового документа для украинцев.

Согласно их заявлению этот законопроект не только лишь урегулирует отношения Украины с ЕС, но также и позволит контролировать миграционные процессы, и мешать торговле людьми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>