На таможне остановили 20 тонн германского молока с ГМО

молока От германской компании на Украину поступил груз с продуктом для питания животных, являющийся заменителем целостного молока.

Таможенники не впустили на Украину 20 тонн целостного молока из Германии с содержанием генно-модифицированных организмов.

Как уточнили в Федеральной таможенной работе, от германской компании на Украину поступил груз с продуктом для питания животных, являющийся заменителем целостного молока. «В процессе таможенного досмотра продукта были отобраны эталоны этого молока для назначения на экспертное изучение», — заметили в госслужбе.

Докладывается, что проверки данной пищевой продукции, которые провело ГП «Укрметртестстандарт» продемонстрировали содержание в ней на генном уровне измененной ДНК сои, содержание которой превосходит 5%. «По данным Федеральной ветеринарной и фитосанитарнои службы Украины эта кормовая присадка не интегрирована в Госреестр ГМО источников, а стало быть и запрещена к импортирую на Украину», — отметили таможенники.

Подчеркивается, что небезопасный продукт конфискован. «Создан акт о несоблюдении таможенных требований на основании ст. 352 Таможенного кодекса Украины», — добавили в таможенном ведомстве.

Напоминаем, 17 января 2009 года Верховная рада ввела необходимую маркировку продуктов питания по содержанию на генном уровне измененных организмов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>