ГПУ возложили заняться гибелью абитуриента в райотделе

Янукович Вице-президент В. Янукович доверил Генпрокурору В. Пшонке в двухнедельный период скрупулезно проанализировать все происшествия гибели абитуриента Ивана Индило.

Про это передает отдел связи с общественностью главы страны.

Генпрокурор должен сообщить о итогах данной работы лично вице-президенту, пишется в послании. «Предлагаю скрупулезно проанализировать все происшествия гибели Ивана Индило и предоставить законную оценку; взять по итогам работы меры реагирования в соответствии с законодательством», — пишется в задании Януковича.

Как нам известно, 20-летний учащийся вуза Иван Индило погиб в Шевченковском местном управлении внешних дел Киева в начале мая 2010 года. Прокуратура Шевченковского региона Киева завела криминальное дело по прецеденту превышения должностных прав сотрудниками Шевченковского райуправления органов внутренних дел, в котором умер Индило.

Позднее дело было отдано для следствия в прокуратуру Киева. 2-м милиционерам показаны нарекания по публикациям УК «превышение власти» и «казенная невнимательность».

В начале апреля 2014 г трибунал возвращал криминальное дело сравнительно гибели Индило на дополнительное следствие органам прокуратуры.

3 ноября в сети-интернет была опубликована видеозапись с камер исследования в органов внутренних дел, на которой хорошо видно, как погибал Иван Индило.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*