zeftera.ru.

РФ создает на Украине автозавод по фабрикации ядерного горючего

РФ и Украина  Начата передача технологий Украине в масштабах возведения на территории страны автозавода по фабрикации ядерного горючего.

Начата передача технологий Украине в масштабах возведения на территории страны автозавода по фабрикации ядерного горючего.

Про это рассказали в отечественной топливной компании «Элемент» по результатам семинара-совещания «Формирование ядерной энергетики – момент постоянного формирования межгосударственного партнерства» в Севастополе, сообщает «УНИАН».

«Передача технологий изготовления ядерного горючего начата на раунде подготовки ТЭО в качестве передачи технических начальных данных. Помимо этого, начато решение процедурных вопросов по оценке технологий, ориентировочные переговоры с вероятным оценщиками проведены», — пишется в послании.

Согласно предварительным анализам, стоимость автозавода составит 300-350 млрд долл.

Заключительная совокупность будет установлена после завершения и утверждения ТЭО. Отечественная сторона готова снабдить доступ к 60% финансирования от совместной стоимости автозавода.

Президент топливной компании «Элемент» Валерий Константинов, объясняя ход возведения автозавода по фабрикации ядерного горючего на территории Украины, рассказал, что стороны работают по спроектированному и слаженному графику.

«Отечественные и российские формальные лица высочайшего значения работают в узком контакте, мы чувствуем отчетливую общественно-политическую помощь обоих сторон. Само изготовление будет запущено через 3 года после утверждения ТЭО», — заметил Константинов.

Помимо этого, он сказал, что прямо операция ТЭО окончена на сегодняшний день на 90% и будет завершена до конца 2011 года.

«Остались лишь незначительные технологические вопросы», — отметил президент компании.

К тому же, гендиректор ГК «Ядерное горючее» Украины Татьяна Амосова также сообщила, что, по ее мнению, «главные вопросы постановлены».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>