Обама разрешает, что может проиграть выборы 2012 года

Барак Обама Вице-президент США Барак Обама в первый раз объявил, что может проиграть выборы 2012 года.

Вице-президент США Барак Обама в первый раз объявил, что может проиграть выборы 2012 года. Основная причина, по словам главы Белого дома, в том, что его команде не удалось совладать с финансовыми неприятностями и осуществить гарантированные реформы. «Я не полагаю, что за последнее время американцы стали жить лучше. Мы смогли достичь стабилизации экономики, однако уровень отсутствия работы как и прежде чересчур высок», — объявил Обама. По данным по сентябрю, 9,1% трудоспособных американцев находятся без работы, и это одни из наихудших характеристик за последнее время.

Отзываясь на вопрос, готов ли он стать «главой одного времени», в своем интервью государственному каналу Active Body Control и интернет-порталу «Яху»!, продемонстрированному в прайм-тайм во вторник, Обама заявил: «В такой финансовой обстановки трудно рассчитывать на большее. Меня не тревожит, что люди полагают меня аутсайдером. Я с данным свыкся».

Чувства вице-президента признают и социологи. Невзирая на значительные достижения текущей администрации США, в особенности во внутренней политике, такие как начало перезагрузки отношений и заключение знаменательного контракта Вооружение с Россией и ликвидация террориста номер 1 Усамы бен Ладена, в победу Обамы, по последней информации, доверяют только 37% американцев, а 55% полагают, что следующим главой США будет республиканец.

Одним из основных крахов Обамы стала инициированная им перестройка здравоохранения. В настоящее время ее справедливость оспаривается в Высшем суде. Сожаление избирателей вылилось в обхватившие Америку марши недовольных — перемещение «Оккупируй Уолл-стрит!» обхватывает все новые города США.

Тем не менее, принимая во внимание имеющиеся награды, и неимение у республиканцев ослепительных лидеров, Обама вполне мог рассчитывать на перевыборы. Но сделанное признание может преобразовать его в «хромоногую утку» не менее чем в течение года до истечения первого президентского времени. РФ же доход в Белый дом президента-республиканца угрожает новой конфронтацией с США, особенно в случае если к власти в России возвратится В. Путин.

По элементам «Newsru.com», «Предприниматель», «kursiv.kz»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>