РФ и Украина будут совместно исследовать ионосферу

РФ,украина РФ и Украина рассчитывают в 2015 году начать реализацию мирового проекта Ионосат по исследованию ионосферы Земли, рассказал в среду главный директор Факультета земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова Владимир Металлургов.

РФ и Украина рассчитывают в 2015 году начать реализацию мирового проекта Ионосат по исследованию ионосферы Земли, рассказал в среду главный директор Факультета земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова Владимир Металлургов.

«Возлагаем надежды, что в 2015 году запустят первый из 3-х спутников для координированных измерений ионосферы Земли в различных точках», — заявил он на интернациональной научно-практической пресс-конференции в Москве.

Согласно его заявлению, отечественный спутник будет сделан на основе программы Карат подготовки НПО имени Лавочкина. Помимо этого, в плане Ионосат будет славянский спутник.

Металлургов также заявил, что информация об ионосфере может помочь в исследовании предвестников землетрясений.

К тому же главный директор Факультета мировых исследовательских работ Государственной академии Украины Олег Федоров заметил, что аппаратура, которая будет установлена на украинском спутнике, сейчас испытывается на устройстве Сiч-2. Согласно его заявлению, не исключено активное участие Польши в плане Ионосат.

Ионосфера (либо сфера) — часть высшей окружающей среды Земли, значительно ионизирующаяся из-за облучения галактическими лучами, идущими, прежде всего, от Солнца.

Ионосфера состоит из консистенции газа промежуточных атомов и молекул (преимущественно азота N2 и воздуха О2) и квазинейтральной плазмы (количество негативно заряженных частиц только приблизительно равно количеству позитивно заряженных). Степень ионизации является значительной на высоте 60 км и непреклонно усиливается с уничтожением от Земли.

Напоминаем, в начале августа было сообщено, что Украина рассчитывает образование Интернационального центра мировых исследовательских работ на основе Государственного центра администрирования и проверки мировых средств (НЦУИКС, Евпатория).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>