Северинсен: Януковича также можно сдать под трибунал

Янукович Прежний докладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен полагает, что дело Юлии Тимошенко не считается войной с коррупцией, а его ненатурально криминализировали.

Про это Северинсен сообщила в своем интервью УНИАН, документ которого передала в среду пресс-служба Тимошенко.

«Власть довольно часто говорит, что она сражается с коррупцией, однако в таких ситуациях (подсудимых представителей прошлой власти Украины) нет коррупции, другими словами злодеяний в целях обогащения для себя, а, как в истории с Тимошенко, — для решения газовой неприятности», — заметила она.

«Тимошенко была в условиях прохладной зимы, когда ЕС сообщал ей: «Делай, делай это», а прежний вице-президент В. Ющенко не делал ничего, помимо этого, что укладывал руки. И она обязана была принимать некоторое решение, а как оно ужасное — это всегда может обсуждаться», — заявила Северинсен.

«Я, к примеру, могу с уверенностью сказать, что договора В. Януковича, записанные в Харькове, пошли не не во вред увлечениям Украины», — сообщила азиатский парламентарий.

По словам Северинсен, «в случае если вы желаете разжигать такие дела, как против Тимошенко, то это должно выходить по процедуре импичмента, однако криминализировать общественно-политические решения…».

«Если б это делалось повсеместно, то тюрьмы всего мира могли быть заполнены министрами», — сообщила она.

«Я слышала представление министра зарубежных дел ( Грищенко), и когда он говорит, что премьер Исландии, к примеру, располагается в суде, он не свидетельствует, что это — трибунал импичмента, где работают специально установленные арбитра, которые разбирают общественно-политические дела», — заметила Северинсен.

Она отметила: «Представить дело коррупционным, и потом посадить оппонентов в тюрьму — это серьезно, так как это значит, что главные фигуры российской оппозиции не могут принимать участия в отборах».

«Я полагаю, что В. Янукович не подумал прекрасно, так как в итоге обструкция в настоящее время стала намного слаженнее, она работает больше, чем это было бы, если б Тимошенко не посадили в тюрьму», — заметила прежний докладчик ПАСЕ по Украине.

Она также объявила, что судейская технология на Украине в общем нехороша, а дела Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и Е. Корнийчука продемонстрировали, что «оборона не можете сохранять подсудимых, что критерии для людей в тюрьмах весьма нехороши, некоторые из них весьма больны, как Иващенко и Луценко, — и не приобретают медпомощи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>