Юрченко готов реализовать акции Ростелекома на Английской бирже

Ростелеком «Ростелеком» может провести распечатка собственных активов в начале октября 2014 г.

Экс-глава «Связьинвеста» Е. Юрченко может реализовать собственные акции соединенного «Ростелекома» после того, как организация выполнит распечатка на Английской бирже. При этом он не верит, что инструктор сможет сделать это до конца 2016 года.

Е. Юрченко заявил РБК daily, что не исключает реализации части собственного пакета активов на Английской бирже, в случае если «Ростелеком» выполнит расположение, отметив при этом, что оператору едва ли удастся сложиться в объявленные сроки. «Ростелеком» может провести распечатка собственных активов в начале октября 2014 г. Но пока организация не сделала ряд нужных условий, например не дала отчетность по стереотипу МСФО. Таким образом вероятнее всего выход на биржу будет вынесен максимум на весну 2015 года», — объяснил господин Юрченко.

Раньше прежний глава «Связьинвеста» говорил, что возглавил соглашение трейдеров «Ростелекома», совместно контролирующих около 11% активов оператора. Он настаивал на созыве дополнительного собрания акционеров компании, но это условие было отвергнуто ответом начальником, в связи с тем что ряд доверенностей, доказывающих аналогичные права г-на Юрченко, был оформлен неверно.

«Ростелеком» даст аудированную отчетность по МСФО за 1-ое семестр 2011 года в ноябре, а смешанная и консолидированная отчетность за прошлые 3 года, построенная на основе отчетности МРК и «Ростелекома», была показана раньше, заявил представитель оператора. «Мы как и прежде собираются провести распечатка на бирже до середины года», — заявил он.

О возможности исхода на Английскую биржу «Ростелеком» рассказывал еще в начале февраля 2009 года. Инструктор изначально оценивал вероятность листинга в 1-й половине 2011 года, но потому, что на ММВБ на протяжении 3-х лет свежие выпуски активов компании торговались по отдельности, «Ростелеком» отсрочил расположение на бирже до их соединения во 2-й половине года. В своем интервью РБК daily от 7 октября вице-президент «Ростелекома» Александр Провоторов сообщил, что распечатка будет можно провести до мая 2015 года, однако задачей считается конец 2011 года. Согласно его заявлению, на бирже будут торговаться депозитарные расписки активов миноритариев, правительство и сама организация не планируют помещать собственные акции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>