РФ: НАТО не будет применять старые российские РЛС

НАТО Российские радиолокационные установки предостережения о ракетном нападении, размещенные в Севастополе и Мукачево, не в состоянии быть применены для наблюдения отечественных баллистических ракет, начинающихся с азиатской территории РФ.

Про это рассказал в среду корреспондентам управляющий Галактическими армиями генерал-лейтенант Олег Остапенко.

«Эти установки формировались в русское время и «смотрят» они не на территорию России», — заявил Остапенко, отзываясь на вопрос, могут ли грозить РЛС в Мукачево и Севастополе в случае, в случае если Украина будет принимать участие в ЕвроПРО.

Остапенко критически расценил возможности РЛС в Мукачево и Севастополе.

«Это совершенно старый парк. Возрождать установки, логично, нет ни резона, ни денежных средств», — заявил Остапенко.

Он рассказал, что сейчас с российской стороной проводятся переговоры о возможности взаимодействия в сфере противоракетной защиты.

«Проводятся переговоры. Рассчитываю, что мы посчитаем вероятные пути решения задач», — заявил Остапенко.

Как было сообщено, министр зарубежных дел Украины Грищенко утверждает, что сегодня не следует вопрос о расположении на территории Украины частей Общеевропейской системы противоракетной защиты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>