ЕС сможет помочь Украине в борьбе с незаконной миграцией

ЕС Проверенная статистика миграционных действий, технология учета мигрантов и выдача им электронных удостоверений – вот назначения миграционной политики, которые ЕС полагает многообещающими для всех стран «Восточного партнерства».

Помимо этого, ЕС хочет награждать страны ВП в инициативах увеличения осведомленности регионального населения и иммигрантских общин о войне с ксенофобией и снабжении соблюдения гражданского права. Про это пишется в формальном документе, сохраняющем советы и инициативы ЕС в области внешних дел, юстиции и миграции, сообщает «Багнет».

Также будет поощряться инициатива по увеличению мобильности населения между государствами «Западного партнерства».

Наряду с этим, числится в документе, страны-члены ЕС должны улучшить нынешнюю деятельность в масштабах Шенгенского партнерства во всех странах ВП. Цель – предельно гармонизировать процедуру выдачи виз и полностью применять возможности, предоставляемые Разрешительным кодексом.

К примеру, подобных, как избавление некоторых групп жителей от консульского сбора и выдачи долговременных виз подобным категориям людей, как абитуриенты, специалисты, предприниматели и тому подобное.

К слову, на Саммите «Западного партнерства» надежда предоставления Украине безвизового режима с ЕС не рассматривалось в роли длительной виды, а расценивалось как вопрос последнего времени.

То же самое касается и подписания Договора об организации. Однако, выделяют в Европе, переговоры о подписании Договора, ЗСТ и безвизовом режиме не обходятся только законодательными и утилитарными моментами. «Партнерство между Украиной и ЕС не заканчивается такими прагматичными вещами, как переговоры про Соглашение об организации и зону свободной торговли. Принципиально и то, чтобы правительство могло каждый день жить в соответствии с демократическими принципами основательных общепризнанных мерок и свобод», — заметил в процессе Саммита «Западного партнерства» еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

Напоминаем: 23 октября ВР утвердила в третьем чтении законопроект «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины», который без приукрашивания является главным в ходе евроинтеграции страны и разработке системы учета мигрантов. Он учитывает введение биометрических загранпаспортов, аналогичных стереотипам ICAO (Интернациональной компании штатской авиации), и ряда особых удостоверений, в числе которых диаграмма мигранта.

Введение заключительной стало резкой потребностью после кровоточащих мероприятий в Одессе. Лишь получив такой урок, власть и сообщество осознали, что преуменьшали опасность, исходящую от незаконных мигрантов. Сегодня, по данным изучения, произведенного рабочей компанией ИА «Наш Продукт», на Украине от 5 до 7 млрд человек из прочих стран, что составляет 12% населения Украины.

«Законодательный проект, которым учитывается внедрение бумаг следующего поколения, был основан не только лишь с привлечением парламентариев, но также и специалистов, экспертов, в том числе Азиатской комиссии. До рассмотрения проекта законопроекта в Верховной раде я лично встречался с Луиджи Сорекой, еврокомиссаром, отвечающим за вопросы миграции. Он дал хорошую оценку нашему законодательному проекту», — заметил раньше народный парламентарий Валерий Коновалюк, являющийся одним из соавторов законодательного проекта №8507.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>