zeftera.ru.

Дочь Тимошенко повстречалась с генсеком Совета Европы

Томас Хаммарберг Сегодня Е. Карр, дочь Юлии Тимошенко, и зам. директора партии Батьківщина Георгий Немыря в Страсбурге (Франция) повстречались с ведущим секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом, и с комиссаром Совета Европы по гражданским правам Томасом Хаммарбергом.

Про это рассказывает веб-сайт Тимошенко.

В процессе встречи с Ягландом, на которой обсуждалась вситуация вокруг Юлии Тимошенко и членов ее прошлого правительства, Торбьерн Ягланд отметил, что страна, считающаяся членом Совета Европы, должна придерживаться азиатских демократических прав и операций, а не не соблюдать их.

«Как раз данного мы ждем от российской власти», — заявил он.

«Мы продолжаем внимательным образом выслеживать картину, поскольку те назначения, в которых движется сегодня Украина, вызывают у нас все большую серьезность», — цитирует Ягланда веб-сайт Тимошенко.

Помимо этого, ведущий Секретарь Совета Европы заметил: «Мы ждем, что в скором времени будет обнаружен выход из данной обстановки».

В процессе встречи с комиссаром Совета Европы по гражданским правам Томасом Хаммарбергом также обсуждался ход судейских действий над Еленой Тимошенко, прежним и.о. министра иностранных дел Валерием Иващенко и экс-главой МВД Юрием Луценко.

Хаммарберг заметил, что в процессе собственного визита на Украину в середине октября он обрел очень много информации, которая говорит про это. Он также сформулировал собственную взволнованность сравнительно здоровья и незаслуженного ареста российских политзаключенных.

Хаммарберг сообщил, что на собственном уровне будет дополнять все нужные действия для позитивного и скорого исхода из образовавшейся обстановки.

«Гражданские права и их воплощение — это обещание всех стран, в особенности Украины, которая располагается в ходе прогноза Совета Европы», — заявил комиссар Совета Европы.

Помимо этого, позавчера прошло представление Евгении Карр и Георгия Немыри на совещании фракции Азиатской всенародной партии (ЕНП) в Депутатской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 100 евродепутатов и созванных повстречали Е. Карр рукоплесканиями. Перед этим прошло представление агента Датского Хельсинского Совета по гражданским правам, создателя 2-ух отчетов о судейском преследовании оппозиции на Украине Микаэля Лингбо.

Как нам известно, 3-6 ноября Е. Карр и Георгий Немыря располагается с визитом в Страсбурге (Франция) для предоставления информации основным азиатским политическим деятелям сравнительно заключительных мероприятий в судейском деле против Юлии Тимошенко. Георгий Немыря и Е. Карр сделают несколько встреч с азиатскими политическими деятелями, например с резидентами всех общественно-политических групп ПАСЕ, начальниками автономных комитетов ПАСЕ и с Главой ПАСЕ Мевлютом Чавошоглу.

Напоминаем, Бюро Депутатской Ассамблеи Совета Европы не поддерживало решение о выполнении в неотложном порядке дебатов по Украине, например сравнительно дела против Юлии Тимошенко.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>