Двое пиратов приобрели бессрочный период

США Трибунал США осудил двоих сомалийских пиратов к бессрочному решению за активное участие в нападении на яхту и ликвидировании 4-х североамериканских жителей.

Сомалийцы Мухидин Салад Рак и Махди Джама Мохамед не принимали прямого участия в ликвидировании заложников. Рак управлял судном пиратов, а Мохамед был одним из охранных на его борту. Заклейменные покаялись в свершенном и сообщили, что в их намерения не заходило уничтожать заложников.

Еще 7 пиратов также назвали собственную вину и ждут бессрочного вердикта. Троим, осуждаемым прямо в ликвидировании, угрожает смертная смерть. Один из пиратов не был осужден из-за несовершеннолетнего возраста.

В начале августа двое участников нападения Или Абди Мохамед и Бурхан Абдирахман Юсуф тоже были приговорены к бессрочному решению.

Напоминаем, 18 марта в Тихом океане пиратами была пленена яхта С/V Quest, на которой 2 старые пары делали кругосветное странствие. 22 марта фрегат ВМС США предпринял попытку отколоть судно у пиратов. Но, угодив на борт яхты и нейтрализовав захватчиков, боевые нашли американцев умершими.

В начале апреля североамериканские боевые при помощи Федеральное бюро расследований словили в Сомали и принесли в Соединенных Штатах главаря шайки пиратов, завладевших яхту С/V Quest.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>