Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 1,78%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 3 ноября закончились понижением индекса Nikkei на 1,78%.

Мрачность трейдеров снова сопряжен с историей в еврозоне, где продолжается долговой упадок. Например, инвесторы боятся смещения в худшую сторону ситуации в Греции, что может привести к дефолту ее экономики.

Вчера было обнародовано, что Греция не сделает экономические обещания перед ЕС и МВФ. Раньше предполагалось, что экономный недостаток на 2011 г. будет составлять менее 7,6%, но данный уровень добился планки в 8,5%. По плану основного денежного документа на 2012 г., недостаточный уровень заложен на уровне 6,8%, что на 0,3% выше порогового, который дает возможность стране рассчитывать на принятия финансовой помощи для сервиса государственного долга и выручки от дефолта.

На этом фоне тройка самых крупных японских банков показала значительный регресс. Акции ведущего в стране денежного заведения Мицубиси UFJ подорожали на 2,8%, а его соперников Sumitomo Mitsui и Mizuho — на 2,7% и 1,8%.

Также в «минусе» закрылись основные экспортеры Японии на фоне информации о том, что банки США могут проверить отрицательное воздействие кризиса в Европе. Например, основные изготовители электроники Японии отметились наиболее активным регрессом. Документы компании Сони закрылись в «минусе» на 4,5%, тогда как в процессе сессии их стоимость снизилась до самого малого значения не менее чем за 14 лет. В алой зоне закончились продажи и для ее соперников Toshiba и Sony — их котировки спустились на 4,7% и 4,1% как следствие.

В сырьевом сегменте Японии также отслеживалась отрицательная динамика. Расценки на нефть в преддверии завершения сессии понизились, что негативно отразилось на ведущих компаниях по добыче «темного серебра». Так, котировки одного из самых крупных представителей раздела JX Holdings снизились на 5,7%. Многие другие компании этой области отметились менее существенным регрессом: акции Japan Petroleum Exploration подорожали на 2,9%, а Inpex — на 2,4%.

По результатам продаж 3 ноября 2011 г. индекс Nikkei уменьшился на 154,81 пункта (-1,78%) и составил 8545,48 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,69 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 77,27 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>