Партия районов предлагает увеличить барьер в ВР до 10%

Верховная рада Глава фракции Партии районов в конгрессе Александр Ефремов полагает, что уклонение председателя конгресса Владимира Литвина избирать за увеличение методического барьера в Верховную раду говорит о его нерешительности в победе на депутатских отборах.

Глава фракции Партии районов в конгрессе Александр Ефремов полагает, что уклонение председателя конгресса Владимира Литвина избирать за увеличение методического барьера в Верховную раду говорит о его нерешительности в победе на депутатских отборах. Про это он сообщил журналисту ForUm’а, объясняя утверждение Литвина о том, что часть Всенародной партии не поддержит увеличение методического барьера.

«Естественно, что партии, которые имеют сегодня невысокий рейтинг, планируют, чтобы методического барьера в ВР не было. Однако тогда мы приобретем не конгресс, а рынок. Потому мы можем все же собрать депутатские силы, которые представляют сдвиг сообщества, и пойти по пути раскрученных стран Европы, где методическые барьеры 5, 7 и 10%. При таком раскладе появляется типичная технология администрирования в государстве, которая именуется 2+1: есть 2 партии – одна в оппозиции, иная при власти и несколько партий, которые также сражаются за власть на собственном электоральном поле. В случае если мы намерены такую азиатскую технологию, то мы можем идти в данном направлении, — заметил он и добавил: «А позицию Литвина можно осознать, поскольку рейтинг его общественно-политической силы не высок и увеличение методического барьера до 5% почти лишает веры данную общественно-политическую мощь пройти в конгресс».

Отзываясь на вопрос журналиста ForUm’а, хватит ли голосов у ПР, чтобы поднять методический барьер до 5%, Ефремов заявил: «Мы станем думать, мы пока не работаем в данном направлении, идут еще аналогичные консультации, и сегодня они пройдут».

Напоминаем, раньше Литвин сообщил, что Общенародная партия не будет сохранять увеличение методического барьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>