zeftera.ru.

Налоговая не собирает паспортные данные при размене денежные единицы

цена Налоговая работа Украины не собирается создавать паспортные данные жителей, которые заменяют денежную единицу в банках и разменных пунктах, сообщил глава Федеральной налоговой службы В. Захарченко.

«Распоряжение Национального банка сравнительно идентификации лиц, которые меняют доступную денежную единицу, вовсе не откладывает законов, регламентирующих банковскую тайну и защиту индивидуальных данных. Права налоговиков на данную информацию не идут. Однако мы данного и не ждем», — отметил В. Захарченко.

Он заметил, что законные основания, на которых ГНС может получить данные об операциях купли-продажи зарубежной денежные единицы, не поменялись. «Как и прежде исследовать ксерокопии документов либо оригиналы квитанций нам предоставляется возможность лишь, на самом деле, в 2-ух вариантах. Прежде всего, при изучении налоговой органами внутренних дел криминального дела в отношении денежного заведения либо точного физического лица. Тогда при выполнении следственных действий разрешается исключение бумаг. Во-вторых, это эмиграционная проверка банка либо иного денежного заведения», — объяснил глава ГНС.

Захарченко добавил, что процедуры по размену денежные единицы подпадают под группу кредитной тайны. «А порядок доступа к кредитной тайне не поменялся — это делается или с разрешения обладателя информации, другими словами заказчика, либо по заключению трибунала. А мы обладаем право лишь узнать в банке данные о присутствии счетов, и ничего больше. В случае если человек просто пройдет в банковское отделение и поменяет денежные средства без открытия счета, без его письменного согласия никто про это никому не поведает», — удостоверил управляющий налогового ведомства.

Также он рассказал о желании специалистов ГНС потрудиться с общей статистикой послания денежные единицы в стране. «Это один из особых приборов, который мы применяем для наблюдения совпадения размеров задекларированных заработков и настоящих затрат. Однако мы не станем находить тех, кто уходит от уплаты налога на прибыли за ксерокопиями документов в разменных пунктах и ??банках. У нас есть для этого свои методики», — закончил В. Захарченко.

А порядок доступа к кредитной тайне не поменялся — это делается или с разрешения обладателя информации, другими словами заказчика, либо по заключению трибунала. А мы обладаем право лишь узнать в банке данные о присутствии счетов,и ничего больше. В случае если человек просто пройдет в банковское отделение и поменяет денежные средства без открытия счета, без его письменного согласия никто про это никому не поведает» — Захарченко

Как было сообщено, с 23 октября покупка-продажи доступной денежные единицы на Украине в любых числах проводится лишь в случае наличия документа, доказывающего резидентность. При этом банки должны брать копии этих бумаг.

Специалисты рынка разъясняют такие управленческие ужесточения Национального банка его желанием оградить гривну от вероятного давления, сопряженного с девальвационными ожиданиями населения. По данным НБУ, размер доступных за пределами банков на конец сентября составлял 194 млн гривен, повысившись с середины года на 6%.

Премьер Анатолий Азаров на встрече с главой НБУ Сергеем Арбузным сообщил, что в общем сохраняет усиление требований купли-продажи доступной денежные единицы, однако полагает, что же необходимо их изменить для понижения ограничения воли жителей.

Арбузов сообщил, что по оттеняющему рынку доступной денежные единицы отмечен солидный удар. «Помните, что темный рынок для выполнения расчетов по ввезенным товарам, предварительно приобретает денежную единицу на законном доступном рынке. Чем больше денежные единицы приобретал темный раздел, тем больше банки «делили»такие процедуры на не менее тонкие, чтобы избежать наблюдения», — заявил глава НБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>