zeftera.ru.

Портрет Путина реализуется за 200 млн. euro

путин Незнакомый отечественный бизнесмен получил на интернациональной образной ярмарке «Арт-Москва» портрет премьера РФ В. Путина североамериканского живописца Дэвида Датуны за 200 млн. euro.

«Российская галерея Mironova Gallery, которая представляет живописца в Европе, первоначально назвала стоимость на установку размером 100 млн. euro, однако так как портрет заинтриговал многих коллекционеров, были созданы секретные продажи», — рассказала «Интерфаксу» в субботу PR-координатор галереи Религия Черныш.

После переговоров, рассказала она, установку получил «знаменитый отечественный предприниматель, признавший деятельность наиболее низко». Имя клиента она отказалась представить.

Пресс-релиз цитирует галериста и арт-эксперта Татьяну Миронову: «Мы даже не ждали, что проект Дэвида Датуны Putin Couture вызовет такой фурор в отечественной столице». Она сделала предположение, что это сопряжено с предложением Д. Медведева выставить кандидатуру Путина на президентских отборах.

Датуна сделал деятельность вместе с североамериканским живописцем японского возникновения Алексом Гуфенг Чао, проблемой творчества которого считается воздействие личности на наше время.

Датуна — иммигрант из Грузии, с 1999 года регулярно живущий и работающий в Соединенных Штатах. В собственном творчестве он разбирается на образ нео-поп-арт. Работы живописца располагаются в коллекции Столичного музея сегодняшнего художества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>