Ренессанс Украины

украина Финансовый упадок и общественно-политический беспорядок не дают возможность представить Украину землей обетованной, но страна богата талантами и испытывает цивилизованное и умное ренессанс, полагает профессор-славист Жорж Ока.

Страна позабыла об «желтой революции», Юлия Тимошенко в тюрьме, а Януковича подозревают в стремлении оборвать альянс с Брюсселем. ЕС и союзники Тимошенко требуют ее избавления, коммунисты возмущены тем, что обвинитель попросил осудить ее всего к 7 годам тюрьмы, элементарные жители вообще не осознают, что делается, пишется в публикации.

«Тем временем штатское сообщество продолжает жить в условиях абсолютной воли», — продолжает Ока. Острожская академия планирует спрыснуть 17-летие со дня восстановления и 435-летие со дня основания. Киево-Могилянская академия, сыгравшая основную роль в модернизации создания в РФ в XVII столетии, протянула 2-ое появление в 1991 году и в обозримые дни готовится празднично спрыснуть 20-летие. Это ренессанс — дело рук В. Брюховецкого, смогшего завлечь спонсоров, экспертов, абитуриентов и с нулевой отметки сделать отличный высшее Учебное Заведение, ставший основным знаком российского государственного восстановления, подчеркивает Ока.

«Украина имеет собственных беллетристов, стихотворцев, живописцев и 4 католические конфессии, делающие ее не менее снисходительной. Сегодня, когда я пишу данную публикацию, хасиды заполнили улицы и вокзалы, они прибыли из Америки и Израиля в Меджибоже, где погребен создатель хасидизма, — сообщает создатель публикации. — Прелесть Киева, величие храма Св. Софии XI столетия, пещеры Киево-Печерской Лавры, где начиналось западное отшельничество, — это только некоторые из богатств данной на самом деле великой страны. Второе ее оригинальное обилие — двуязычие многих жителей».

По словам Ока, «данная терпимость и двуязычие отвечают азиатским принципам». Все-таки, по версии российского прозаика Юрия Андруховича, граница между Украиной и Европой остается надежной, хотя и невидимой. Вероятно, Украина мучается из-за неспособности отказаться от «социального инфантилизма», подчеркивает создатель. Телевидение демонстрирует телесериалы на российском с украинскими титрами, которые никто, в особенности в Киеве, не разбирает, а участники одного большого свободного ток-шоу регулярно проходят с одного языка на другой. Но это в точности Украина, и Днепр все такой же важный, каким его представлял Гоголь и каким видел король Владимир, а иконы церквушек на Подоле все также декорированы строчеными рушниками, констатирует Ока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>