Ван Гог не делал самоубийства?

Ван Гог Винсент Ван Гог погиб в итоге происшествия, а не самоубийства, как казалось раньше.

Голландский дизайнер Винсент Ван Гог мог скончаться в итоге происшествия, а не самоубийства, как казалось раньше. Новой версии соблюдают североамериканские искусствоведы Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит, которые в течение 10 лет работали над биографией художника, сообщает The Independent.

Модификация о кончине живописца детально изложена в книжке «Ван Гог: Жизнь», которая будет размещена в Англии 17 ноября. В собственном изучении историки базировались на раньше незнакомые элементы, например, на послания преемников живописца, и на сохранившиеся в письменном виде мемуары свидетелей.

По принятой теории, Ван Гон, проживавший перед гибелью во французском муниципалитете Овер-сюр-Уаз, 27 августа 1890 года вышел на прогулку, завладев с собой элементы для рисования. Казалось, что в процессе прогулки дизайнер выпалил себе в грудь, а через 2 дня умер от издержки крови. Самоубийство живописца поясняли его психологической болезнью, которой он мучился в течение пары лет.

Но, по словам американцев, в Ван Гога били двое региональных молодых людей. Как сообщает The Daily Telegraph, в него невольно выпалил 16-летний молодой мужчина Рене Секретан (Rene Secretan), который вел лето на одной из вилл города. По сведениям биографов, дизайнер и молодые люди разговаривали, временами они потчевали Ван Гога выпивкой, однако при этом биографы показывают на то, что подростки злили художника, стараясь вывести из себя.

Перед гибелью Ван Гога спросили, планировал ли он сделать самоубийство, на что дизайнер дал ответ: «Полагаю, да». По словам Найфеха и Смита, дизайнер в реальности просто не планировал сдавать парня, которого бы посадили.

Как сообщает издание, в пользу новой теории говорит тот факт, что принадлежности для рисования, с которыми Ван Гог будто бы вышел на прогулку, и револьвер никогда в жизни не были обнаружены. Помимо этого, колебание вызывает и то, что дизайнер с царапиной в груди сумел в одиночку пройти до гостиницы больше километра (не менее полутора км).

Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит изучали около 28 миллионов бумаг. Они установлены как творцы биографии живописца Джексона Поллока, за какую они приобрели Пулитцеровскую премию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>