Мир не выходил из кризиса 2008 года

упадок Нынешнюю интенсивность во всемирной экономике невозможно представлять новой волной кризиса 2008 года, так как мир и не выходил из него, а всемирная экономика как и прежде располагается в рецессии, сам же упадок носит оригинальный характер, сообщил в субботу победитель Нобелевской премии по экономике Кристофер Антониу Писсаридес.

«Я не полагаю, что будет 2-я волна. Это все только расширение кризиса 2008 года. Это был необыкновенный упадок, поскольку все стартовало с денежного раздела и в настоящее время вылилось в неприятности с долгами, а не с вложениями, как всегда. Я не вижу симптомов, что у нас будет всплеск 2-й волны», — заявил Писсаридес, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что экономика США как и прежде ведущая, «однако на нее невозможно понадеяться». Расценивая виды euro, плановик сформулировал убежденность, что данная цена сохранится, а трудная Греция останется в еврозоне.

«Я полагаю, что еврозона удержится. А что же касается Греции, то ЕС сам обретет больше выгоды, в случае если Греция останется. Поскольку в случае если Греция выходит, то там случится глобальный дефолт, который спустит большие банки, в особенности французские», — заявил Писсаридес.

Сроки исхода из кризиса, согласно его заявлению, предвидеть непросто, в связи с тем что они «находятся в зависимости от общественно-политических решений». «Однако мы движемся в верном направлении. В случае если я заявлю, что это будет 2012 год, то это будет чересчур оптимистически. Вполне может быть, интенсификация экономики последует с помощью повышения индустриального изготовления. Возможно, будет интенсификация индустрии в Индии, Бразилии, РФ», — добавил эксперт.

Писсаридес также заметил, что испытывает холодный пессимизм насчет восстановления мировой экономики от открывшегося в 2008 году кризиса. Выступая с лекцией на финансовом факультете Санкт-Петербургского федерального института в субботу, он, например, заметил, что в Соединенных Штатах экономика не слишком хорошо себя проводит после кризиса, почти как в определенных странах Европы, и это весьма изумило экономистов.

Среди причин мало оперативного восстановления североамериканского хозяйства Писсаридес представил остающийся в рецессии жилищный рынок, понижающий, например, финансовую переносимость граждан страны. «Люди не в состоянии реализовать собственные дома и перебраться в другой район», — заявил эксперт.

Кроме того он заметил не вызывающие восстановление решения Вашингтона, касающиеся рынка труда, например, повышение времени, на протяжении которого гражданин может приобретать пособие по безработице.

«В Соединенных Штатах, как и в Греции, формируется не отличная картина, тогда как в Великобритании и Германии восстанавливающаяся экономика демонстрирует отличные итоги», — заявил Писсаридес.

«Финансовый регресс продвигается к концу. Однако неясно, что случится по завершению регресса», — увидел нобелевский победитель.

Он заметил, что ритмы исхода из кризиса в различных государствах находятся в зависимости от граней, которые принимают региональные правительства. Так он заметил, что власти Греции очень нехотя оценивают мысль увеличения налогов, тогда как Германия, например, достигла отличных итогов благодаря следованию требованиям.

«А в Греции планировали растратить очень много денежных средств на бюрократию и социальную сферу, однако не планировали увеличивать налоги», — добавил Писсаридес. Расценивая картину в КНР, плановик заметил, что данная страна добилась лимита вывоза, а употребление внутри страны остается очень невысоким.

«Невзирая на изобилие продукции в супермаркетах в самом КНР, они остаются людьми, которые смотрят, однако не приобретают», — заявил Писсаридес. Писсаридес — победитель Нобелевской премии по экономике 2010 года вместе с Питером Даймондом и Дэйлом Мортенсеном «за изучения рынков с модификациями поиска». Управляет кафедрой экономики в Английской школе экономики и общественно-политических наук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>