Министерство юстиции США расследует операцию Google и Motorola Mobility

google Компания Google объявила, что обрела от североамериканских властей 2-й запрос информации, по поводу заявленной раньше сделки по поглощению за 12,5 млн долларов США компании Motorola Mobility

О том, что Google обрела свежий запрос информации от госслужащих Министерства юстиции, разбирающихся в предполагаемом поглощении, в самой компании сообщили на своем официальном сайте. В статье пишется, что депутаты планировали был получить «больше информации», чтобы продлить обсуждение этой сделки.

«Впрочем это (обсуждение) не значит, что процесс будет закрыт вскоре, мы убеждены, что Министерство юстиции прибудет к решению о том, что оперативно развивающаяся подвижная система останется сверхконкурентной и после поглощения Motorola», — говорит младший президент Google Деннис Вудсайт.

Согласно его заявлению, организация целиком раскрыта для следствия и утверждает, что предлагаемая операция считается трудной, а процесс ее рассмотрения затрагивает большое количество нюансов. Вудсайт обрисовал запрос, как «достаточно стандартный» для контрактов подобного рода. Раньше Google приобретала похожие требования сравнительно сделки с ITA Software и позднее операция была принята.

Тем не менее, североамериканские депутаты хотя и утвердили операцию Google-ITA, они назначили на нее ряд нерентабельных для Google ограничений, например тех, что обеспечивают соперникам доступ к данным ITA, заявив, что Google должна снабдить данный доступ на «умных и недискриминационных условиях».

В компании Motorola также признают, что приобрели 2-й запрос от властей насчет сделки с Google. Тут также говорят, что способны целиком сотрудничать со последствием и ждут, что операция будет принята к концу 2011-началу 2012 года.

Напоминаем, что на прошедшей неделе глава Google Эрик Шмидт находился на слушания в Сенате США, где рассматривались бизнес-практики Google в отношении соперников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>