Музсервис Rhapsody приобрел Napster

Napster Один из самых старых музыкальных сервисов работающих по подписке Rhapsody сегодня официально рассказал о покупке иного аборигена развлекательного интернет-рынка, компании Napster, принадлежавшей в настоящее время североамериканскому ритейлеру Best Buy.

По критериям, достигнутым между гранями, Best Buy сообщает основу подписчиков Napster и прочие активы компании в пользу Rhapsody, в то время как заключительная дает миноритарный пакет собственных активов в пользу Best Buy.

Предполагается, что соглашение будет прикрыто до 30 декабря 2014 г. Также докладывается, что Rhapsody оплатила за Napster и определенную финансовую сумму, но ее объем при всем народе не сообщается. Анонимные источники в Best Buy рассказывают, что данная организация по меньшей мере реализовала Napster за те денежные средства, которые были на него растрачены в 2008 году.

3 с половиной месяца назад Best Buy оплатила по 2,65 долларов США за каждую акцию Napster, что было на 50% выше их рыночной стоимости. Тогда стоимость сделки составила 121 млрд долларов США, но живыми денежными средствами ритейлер заплатил только около половины, еще четверть была инвестирована в формирование технологической базы Napster.

Файлообменная сеть Napster была основана в 1999 году Napster был первым обширно применяемым p2p (peer-to-peer) файлообменным обслуживанием и проявил сильное воздействие на людей, применяющих Интернет. Сервис позволял без проблем делиться музыкальными документами с иными людьми, что привело к нареканиям в несоблюдении прав автора со стороны музыкальной промышленности. Невзирая на то, что сервис был остановлен по заключению трибунала, он привел к возникновению рассредоточенных peer-to-peer сетей, контролировать которые намного труднее.

Компания и знак в настоящее время применяются одинаковым коммерческим обслуживанием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>