Томенко полагает, что текущий конгресс израсходовал себя

томенко Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко полагает, что славянский конгресс располагается в критичном пребывании.

Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко полагает, что славянский конгресс располагается в критичном пребывании.

Про это он сообщил на академической пресс-конференции «Славянский парламентаризм: неприятности истории и современной общественно-политической практики», посвященной 145-летию со дня рождения Михаила Грушевского, которая проходит вчера в конгрессе.

Говоря о сегодняшнем пребывании российского парламентаризма, Томенко представил его критичным. Драматичность, согласно его заявлению, состоит в том, что конгресс в текущем характере работы и статусе израсходовал себя.

«В случае если в конгрессе 2012 года ничего не поменяется, то мы полностью исчерпаем его потенциал и то, что о нем написано в Конституции и законодательстве», — заявил Томенко.

Вице-спикер представил вполне бесспорным, что сейчас конгресс — это аппарат доведения общественно-политических либо пристрастных агрегатов до общества, но, заметил он, это в существенной мере нивелирует его статус как высочайшего законодательного органа. «Нам нужно поменять массивную составляющую конгресса, а это означает, что сообщество и академическое общество должны хорошо сконструировать то, каким должен быть парламентарий, характер работы конгресса и т.п.», — отметил он, рассказывает «УНИАН».

Конкретизируя, Томенко заявил, что, «логично, сегодня стоит рассуждать о том, что в 2012 году в конгрессе должны находиться люди, которые осознают в законодательстве, люди, работающие над законодательством». По версии вице-спикера, в настоящее время законодательной работой в конгрессе занимается 20-30 народных парламентариев, а работой с избирателями около 50. Все другие, согласно его заявлению, либо представят партийно-политическую составляющую, либо предохраняют собственный бизнес.

«Однако к основной функции конгресса 3 четверти конгресса не имеют никакого отношения. В этом случае, прежде всего, стоит создавать социальный запрос на другой статус конгресса, другую его массивную составляющую, другой характер работы», — отметил Томенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>