Глава Пентагона известил Израиль о развивающейся изоляции

пентагон Глава Пентагона Леон Панетта полагает, что Израиль оказывается все в большей изоляции на Востоке.

Согласно его заявлению, израильские власти должны обновить спокойные переговоры с палестинцами, и восстановить значительно испортившиеся в последние годы отношения с Турцией и Египтом.

«Абсолютно логично, что в условиях настолько существенных перемен на Востоке Израилю не следовало бы увеличивать собственную изоляцию, а конкретнее это и случилось», — заявил Панетта вчера визита в Израиль, где у него рассчитаны встречи с премьером страны Биньямином Нетаньяху и министром экономики Эхудом Бараком.

«Так как (Израиль) принимает опасности в целях достижения мира, мы сможем снабдить безопасность, нужную для того, чтобы в процессе переговоров (у израильтян) было место для приема», — заявил глава североамериканского боевого ведомства.

После визита в Израиль Панетта рассчитывает повстречаться с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьером Салямом Файядом.

Напоминаем, в октября Турция сообщила о замораживании партнерства с Израилем в боевой области после того, как Израиль отказался извиниться за смерть турецких жителей в процессе процедуры по захвату Флотилии воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>