Вся Украина не должна рассчитываться за Тимошенко

Тимошенко Зам. министра зарубежных дел Польши по азиатским делам Миколай Довгелевич сообщил, что невзирая на то, что Польше не по нраву картина с экс-премьером Еленой Тимошенко, вся страна не должна рассчитываться за действия российской власти.

Про это он заявил, отзываясь на вопрос о том, посчитает ли ЕС вероятным принять с Украиной соглашение об организации в случае обвинительного вердикта Юлии Тимошенко, рассказывает ZN.ua

«Позиция Польши состоит в том, что Украина не может быть заложницей данной обстановки. Несмотря на то что нам не по нраву то, что делается с Еленой Тимошенко, вся Украина не должна за это рассчитываться», — отметил политик.

В то же самое время Довгелевич не стал отвечать на детализирующий вопрос, будет ли принято соглашение об организации, в случае если Тимошенко будет осуждена.

«Мы определяемся на позитивный план, — отметил заместитель главы чешского РАН. — Руководство Польши не раз дискутировало с украинскими коллегами на данную тему, выражая собственную позицию в отношении случающегося с Еленой Тимошенко. Мы полагаем, что нас услышали и осознали, что это дает нам основания рассчитывать на положительный план».

При этом Довгелевич добавил, что «в ЕС есть страны, которые не менее недоверчиво относятся к Украине. И чтобы не греть эти подозрительные расположения духа, мы бы не планировали допускать идеи о отрицательном сценарии решения неприятности Юлии Тимошенко».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>