Капуста поменяет все витамины

Капуста Древнейшие греки и римляне полагали капусту медицинским препаратом от всех заболеваний: ей приписывалась дееспособность снимать мигрень, освобождать от бессонницы и исцелять внешние заболевания.

Древнейшие греки и римляне полагали капусту медицинским препаратом от всех заболеваний: ей приписывалась дееспособность снимать мигрень, освобождать от бессонницы и исцелять внешние заболевания. Разноцветная капуста имеет узкую клеточную конструкцию, без проблем усваивается организмом и потому подходит в роли диетического питания.
Белокочанная капуста имеет витамины С и Р — они играют значительную роль в поддержании обычного положения стен кровяных сосудов. По числу витамина Р она занимает верхние позиции среди овощей, уступая только петрушке и шпинату. А изобилие клетчатки с серой делает капусту одним из самых лучших средств для удержания обычной работы кишечного тракта.
Брокколи богата легкоусвояемым белком, минеральными солями калия и магния. Потребление брокколи — отличная профилактика онкозаболеваний. Она имеет на 60 % больше витаминов и каротина, чем разноцветная капуста.
В кольраби находится очень много полисахаридов, белков, минеральные соли натрия, калия, магния, кальция, железа. Благодаря большому содержанию витамина С кольраби называют «южным апельсином».
Брюссельская капуста — ресурс витамина С, фолиевой кислоты и калия. Как и все растения рода капустных, брюссельская капуста имеет антиканцерогенные качества. А витамина С в ней находится в 2 раза больше, чем в апельсинах и апельсинах и в 5 раз больше, чем в прочих типах капусты.
Краснокочанная капуста имеет в 2 раза больше клетчатки и в 4 раза больше каротина, чем белокочанная.
Пекинская капуста сохраняет личные качества на протяжении всей зимы. Имеет белок, которого в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной, пектиновые вещества, каротины. В особенности нужна при сердечных болезнях и язвенной болезни желудка.
Савойская капуста имеет недостаточно клетчатки, однако в ее ласковых на вкус листьях очень много белка и витамина С. Благодаря изобилию витаминов и минеральных солей савойская капуста в особенности значима для детей и пенсионеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>