zeftera.ru.

NXP продемонстрировала модель администрирования «умным» жилищем с JenNet-IP

iPod NXP Semiconductors продемонстрировала модель администрирования «умным» жилищем при помощи JenNet-IP – собственного ПО сетевого значения на основе стереотипа 6LoWPAN для беспроводного включения механизмов с ультранизким энергопотреблением. Данная демонстрационная модель применяет малогабаритные люминесцентные лампы (CFL), светодиодные лампы, умные штепсельные вилки и экран – любое устройство имеет свой Адрес, а прогноз и регулирование проводятся при помощи беспроводного внешнего вида с планшетника iPod либо Андроид, присоединенного к предохраненной сети.

Новая демонстрационная модель JenNet-IP для администрирования жилищем, разработанная на основе модификации умного освещения GreenChip, как происходит регулирование компанией осветительных приборов и прочих механизмов через мобильное дополнение и как проводится прогноз энергопотребления дома в режиме настоящего времени. Wifi чип с USB адаптером на основе микроконтроллера NXP JN5148 служит мостом между бытовой беспроводный сетью 6LoWPAN IPv6 и локальной беспроводный сетью IPv4, помимо этого он играет роль компьютера DHCP для расположения Ip локальных механизмов 6LoWPAN.

«Теория умного освещения сразила воображение индустриальных специалистов в мире, мы приобрели от клиентов и компаньонов наиболее восхищенные оценки о JenNet-IP. Наша презентация демонстрирует, как пульты Поду и планшетные ПК могут применяться для прогноза и администрирования не только лишь осветительными приборами, но также и иными устройствами, такими как телеприемники и умные штепсельные вилки, и для наблюдения за совместным энергопотреблением разумного дома, – сообщил Джим Линдоп (Jim Lindop), основной военачальник по серии СВЧ-продукции с невысоким энергопотреблением, организация NXP Semiconductors. – Организация NXP держит курс на регулярное формирование решений с ультранизким энергопотреблением на основе стереотипа 802.15.4, созданных для беспроводных коммуникаций в интеллектуальных жилищах, интеллектуальных зданиях и интеллектуальных индустриальных средах».

Вчерашние обновления протокола JenNet-IP расширяют возможности работы сети без шлюза, так что, покупатели могут, не подключаясь к Сети-интернет, распоряжаться бытовыми устройствами при помощи пультов Поду и выключателей. Это важно, так как покупатели сначала как правило применяют технологию с незначительным количеством IP-светильников и одним пультом дистанционного управления, а по мере изучения технологии равномерно повышают число источников света, механизмов и пультов Поду и, в конце концов, включают в нее интернет-шлюз. Независимость сети от интернет-шлюза обещает ее постоянную деятельность даже в случае отказа шлюза, этим самым устраняется дефицит, присущий иным заключениям для беспроводного администрирования. В числе прочих обновлений протокола JenNet-IP – повышение пропускной возможности, увеличение значения безопасности и помощь расширенного диапазона механизмов автоматизации построек и бытовой автоматизации на уровне протокола SNAP (Simple Network Access Protocol).

JenNet-IP – это сетевой уровень, применяющий адресацию IPv6 и модели сжатия заголовков по стереотипу IETF 6LoWPAN для включения к сети механизмов IEEE 802.15.4 с ультранизким энергопотреблением как в квартирных массивах, так и на изготовлении. ПО JenNet-IP сохраняет масштабирование для образования огромных (до 500 механизмов) сетей, и имеет большое количество прочих преимущество, включая ультранизкое потребление, большой диаметр действия ВЧ-коммуникаций, низкие условия к размеру памяти устройства. В начале мая организация NXP сообщила о желании раскрыть доступ к начальным кодам ПО JenNet-IP.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>