Дневной архив: 02.12.2018

Запеченный картофель

картофель Картофель запеченный: рецепт для микроволновой печи на 4 порции.

Время изготовления — около 23-24 секунд.

800 г картофеля; 1 кабачок цуккини (около 200 г); 150 г тертого сыра; 200 мг сливок; 200 мг молока; надежный мускатный орех; соль; перец.

Картофель и кабачок промыть, подчистить и порезать узкими кружочками (предпочтительнее это выходит на терке для огурцов). Помазать маслом дно тонкой выпуклой формы для запекания (предпочтительнее подходят формы для выпечки пирогов из керамики либо стеклокерамики, подходящие для микроволн и горячего воздуха) и разделить по всему низу кружочек картофеля.

При этом любой пласт нужно присолить, наперчить и присыпать тертым мускатным орешком и незначительным числом тертого сыра. Должно выйти всего не более 3-х оболочек картофеля. На высокий пласт положить кабачки и присыпать остальным сыром. Перемешать молоко и сливки и залить ими картофель.

Установить фигуру для запекания на нижнюю сетку микроволновой печи (в случае если такая отсутствует, то установите фигуру для запекания на вертящуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 секунды при 70% и подключенном на 200 °С горячем воздухе.

По истечении всего этого времени оставить в микроволновой печи еще на 5 секунд.

http://cooking.ua

Послезавтра парламентариям от оппозиции покажут на их место

тимошенко Ремонтный совет Высшей Рады в четверг, 5 ноября, растолкует народным парламентариям от БЮТ-Батькивщина, способны ли они находиться в зале судейских заседаний Печерского областного трибунала при извещении вердикта экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Про это в кулуарах конгресса корреспондентам сообщил глава профильного совета ВР, народный парламентарий от Партии районов Владимир Макеенко. Согласно его заявлению, сегодня совет оказался в сложном расположении, так как парламентарии просто не могут себя вести. «С одной стороны народный парламентарий имеет право находиться в любых федеральных заведения, однако с иной стороны, парламентарий должен себя вести так, как надеется по его статусу, размышлять, о чем он говорит, и действовать, как следствие собственному статусу и не использовать физиологическую мощь», — объяснил он.

В этой связи, с его точки зрения, решить совету будет довольно трудно. Как было сообщено, на Объединительном совете во вторник председатель Высшей Рады Владимир Литвин отметил, что ремонтный совет ВР разъяснит, способны ли парламентарии находиться в зале судейских заседаний в процессе извещения вердикта экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.