Fitch понизит хит-парады самых крупных банков мира

Fitch Агентство Fitch снизило рейтинг UBS AG ночью с пятницы на субботу и подключило 7 прочих банков США и Европы в перечень на переворот с отрицательным сценарием, указав на неприятности в экономике и на денежных рынках, и на усиление нормативов.

Рейтинг швейцарского банка понижен на одну ступень до А с А+.

Fitch грозит подобным шагом в отношение Barclays Банк Plc, BNP Paribas , Кредит Suisse Group AG , Deutsche Банк AG , Societe Generale, Банк of America Corp , Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc .

Как правило агентство готово снизить хит-парады на одну ступень, а в определенных — на 2, рассказало Fitch. Падение долгового хит-парада может повысить стоимость заимствований и увеличить условия к снабжению кредитов.

Раньше в пятницу агентство также снизило хит-парады Ройял Банк of Scotland и Lloyds Banking Group PLC на 2 передачи до А с АА-.

Связь от долгового кризиса Европы и опаски насчет бизнес-модели ряда инвестбанков стали катализаторами понижения рангов, заявил Reuters один из консультантов Fitch Чжу Ён Ли.

Ресурс: Журналист

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>