Фондовые продажи в Европе раскрылись падением ведущих индексов

фондовый рынок Фондовые продажи в Европе 3 ноября раскрылись существенным понижением ведущих индексов на отрицательном наружном и справочном фоне.

При этом германский индекс Dax обрушился на изобретении продаж на 3,3% при сохраняющейся обеспокоенности трейдеров сравнительно возможностей исхода из долгового кризиса в Европе. Игроки фондового рынка выделяют, что азиатским силам, вероятно, так и не удастся задержать распределение «греческого» кризиса на иные экономики еврозоны.

Раньше греческое правительство открыто назвало, что не может осуществить установленные цели по понижению экономного недостатка в 2016 году. В то же время как раз исполнение платформы твердой экономии считается требованием для принятия еще одного транша займа от «тройки» интернациональных заимодавцев (ЕС, Азиатский главный банк и Интернациональный денежный ресурс).

Внимание трейдеров в связи с историей в Европе будет сосредоточено на встрече министров денег еврозоны (встреча Еврогруппы), которая пройдет позже сегодня. На совещании Еврогруппы вновь будут обсуждаться долговые неприятности Греции и их воздействие на экономику европейского района.

На изобретении фондовых продаж в банковском сегменте установлен обвал котировок. Котировки Barclays, Lloyds Banking Group и Ройял Банк of Scotland понизились на 5,8%, 4,03% и 3,8% как следствие. Акции Deutsche Банк подорожали на 3,7%, французского BNP Paribas — на 6,32%.

В общем по рынку падение котировок отмечается во всех секторах. На негативной территории раскрылись продажи и для азиатских горнодобытчиков, которые ждут понижения спроса на продукцию на фоне сложной обстановки в экономике Европы и Соединенные Штаты. Документы BHP Billiton и Рио Tinto подорожали на 2,45% и 3,64%. Акции Xstrata утратили в стоимости 1,54%.

По положению на 10:51 по Киеву английский индекс FTSE 100 снизился на 102,75 пункта (-2,00%) — до 5025,73 пункта, германский DAX — на 169,95 пункта (-3,09%) — до 5332,07 пункта, французский CAC 40 — на 66,63 пункта (-2,23%) — до 2915,33 пункта, а немецкий индекс SMI — на 93,43 пункта (-1,69%) — до 5438,31 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>