Над Южным полюсом появилась озоновая дырка: 2 млрд кв км

Южный полюс По размещенным данным экспертов, в 2016 году издержки озонового пласта над Арктикой были настолько солидными, что эксперты в первый раз начали говорить о возникновении озоновой дыры над Южным полюсом Земли. По сведениям прогноза, на высоте приблизительно 20 км установлены издержки приблизительно 80% озона.

По словам специалистов, этот парадокс был обусловлен непривычно долгой прохладной погодой в регионе Южного полюса. В итоге остывания окружающей среды происходит устранение озона хлорными объединениями. В публикации в академическом издании Nature творцы пишут, что они не в состоянии предвидеть, будет ли отслеживаться возобновление такого действа в дальнейшем.

Напоминаем, что в начале апреля 2014 г группа исследователей известила о возможности уменьшения озонового пласта в регионе Южного полюса из-за прохладной прошлой зимы, но размещенные сегодня элементы приводят по этому парадоксу точные данные, числа и факты. «Исследования за Южным полюсом демонстрируют, что в зимнюю пору слой в данном районе сильно откликается на погоду, а зимы на Южном полюсе отличаются — одни могут быть немного теплее, иные — прохладнее», — говорит Мишель Санте, климатолог из Корпорации быстрого перемещения NASA в Калифорнии. «В последние годы мы следим линию ко все более и более холодными зимам, как следствие, можно резонно представить, что издержки озонового пласта в Арктике продлятся».

По данным экспертов, площадь “дыры”, через которую просачивается уф-излучение Солнца, составляет около 2 млрд кв. км.

Она сформировалась над Арктикой в феврале-марте и передвигалась над Южной Канадой, Южной Европой, Главной Россией и Северо-Восточной Азией. Ее появление, возможно, сопряжено с случающимися мировыми погодными переменами и воздействием индустриальных выбросов, имеющих элемент, на высшие слои окружающей среды на высоте 20-30 км от плоскости планеты.
Для сбора данных о содержании озона в высших пластах окружающей среды ученые применяли данные с североамериканского и европейского метеоспутников, и с метеозондов, заброшенных с канадских противоположных баз. Они отметили потребность сбора как можно не менее абсолютной академической информации для четкой оценки масштабов озоновой “дыры” над Арктикой и вероятных результатов ее появления.

Специалисты рассказывают, что почти все озоноразрушающие синтетические вещества, такие как хлорфторуглероды в середине прошлого столетия начали активно применять в индустрии, например в изготовлении огнетушителей, морозильников и прочих устройствах. Но с 1987 года из применение было урезано Монреальским протоколом и его наследниками. На Земле озоновый пласт блокирует попадание твердой галактической солнечной радиации и уф-излучения. В случае влияния данного излучения на людей, существенно улучшается риск появления рака кожи и прочих болезней.

Климатологи рассказывают, что в 2016 году не было установлено беспрецедентно невысоких температур на Южном полюсе планеты, но она, вероятнее всего, была в противоположных стратосферных облаках, а основной зачинщик уничтожения — это элемент. Помимо этого, в прошлом зимнем году роза ветров вокруг полюса разместилась так что, что приполярный район был блокирован от свободного воздухообмена с иными регионами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>