Победители Нобелевской премии по медицине и физиологии-2011

Нобелевская премия Нобелевский совет сегодня назвал имена победителей Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2011 год.

По заключению совета из 5-и человек, в 2016 году премию по этому назначению обретут трое экспертов: половину премии разграничат между собой Брюс Бойтер и Жюль Хоффман за «открытия, касающиеся активации прирожденного иммунитета», а вторую половину обретет Ральф Стейнман за «изобретение дендритических клеток и определение их функции в адаптационном иммунитете».

Как сообщили в Нобелевском комитете при Каролинском лечебном институте в Швеции, в 2016 году было принято решение сдать привлекательную премию за изучения защитной системы человека. По-прежнему, специалисты обретут за собственные работы 10 млрд шведских крон (5 млрд Бойтер и Хоффман и 5 млрд Штейнманн). Процедура награждения состоится в Стокгольме и Христиания 10 января — в сутки гибели Альфреда Нобеля.

Невзирая на то, что по традиции Нобелевский совет держит имена кандидатов в тайне, шведские СМИ передают, что в 2016 году на разные номинации претендовали всего 241 кандидат.

Послезавтра должно пройти вручение премии по экономике (13:45 мск.). Наиболее ожидаемыми и неоднозначными номинациями гарантируют стать премии по экономике, которая вполне может быть сопряжена с изучением текущих финансовых явлений, и награда мира, которую метят разным учредителям ближневосточных возражений в самом начале 2014 г. В 2016 г Совет дал премию располагающемуся в настоящее время в довершение всего китайскому диссиденту Лю Саобо, затем формальный Пекин сформулировал собственное раздражение данным решением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>