Дым от сигаретных изделий понижает интеллектуальные возможности

Инертное табакокурение,дым Инертное табакокурение может сказаться на интеллектуальных возможностях людей, выделяют специалисты.

Инертное табакокурение может сказаться на интеллектуальных возможностях людей, выделяют специалисты. Но публикация, размещенная в Английском лечебном издании, не подтверждает, что табачный дым вызывает когнитивные расстройства.

Изучение продемонстрировало, что такие нарушения больше популярны среди некурящих и бросивших курить людей, у которых был поднят уровень котинина в слюне – вещества, сопряженного с никотином.

Британское изучение, произведенное в 1998-2002 гг., включало 4 809 взрослых от 50 лет и старше в Великобритании. У них приняли эталоны слюны для теста, и просили пройти разные исследования.

Специалисты принимали за несоблюдение когнитивных возможностей 10-ти прибыльное отличие характеристик от средних величин по команде. Некурящие люди с большими уровнями котинина вероятнее на 70% будут подвергаются когнитивным расстройствам, чем некурящие с невысокими уровнями вещества. Риск для прежних курящих людей растет на 32% при больших концентрациях котинина. Даже с учетом обстоятельств пола, возраста, постоянных болезней и создания возможность сохранялась на высочайшем уровне.

Создатель изучения Дэвил Левелин, врач философии из Кембриджа, утверждает о том, что изучение было осуществлено в небольших условиях, так как экспертам не удалось расценить воздействие любого автономного условия на итог. Кроме того, участники проходили исследование нерегулярно, и когнитивные нарушения могли появиться у них прежде, чем повлиял момент табачного дыма.

Котинин не останавливается в организме на продолжительное время, а падение интеллектуальных возможностей происходит за десятилетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>