Техника безопасности при установке твердотопливного котла

В последние годы твердотопливные котлы пользуются все большей известностью. Почти ни один пригородный частный дом и ни одна дача не обходится без данной разновидности отопительных котлов. Это обосновано тем, что стоимость на газ и электричество подскочила выше некуда, а сырье для твердотопливных котлов обходится существенно выгоднее и считается совершенно экологически чистым. Кстати, если вы ищете где бы купить котел твердотопливный zota на наиболее выгодных условиях рекомендуем посетить сайт zotashop.ru.

Кроме этого, твердотопливные котлы имеют достаточно элементарную систему и целиком автономны. Другими словами никакое отключение света и никакие заедание с подачей газа не лишат Вас тепла и комфорта в жилище. Также среди преимуществ TT котлов стоит отметить многообразие материала, применяемого для отопления дома. Это могут быть сделанные из дерева пеллеты (сделанные из дерева спрессованные капсулы), уголь, опилки, древесные брикеты, дровишки, шпон, торф ( как кусковой, так и фрезерный), фальшивые и ДСП отходы.

Когда Вы остановили собственный выбор как раз на твердотопливном котле, появляется вопрос установки и ремонта отопительного котла. Это несколько трудоемкая операция, но она вполне выполнима. Самое важное, что нужно сделать перед установкой — выбрать метод обвязки, в зависимости от рабочих требований и придерживаться жесткого порядка действий при совершении работ.

Что необходимо знать перед установкой?

До того как уходить в супермаркет либо бегом заказывать в сети-интернет твердотопливный котел, похлопочите о месте, где он будет установлен. В приватных жилищах нередко специально делают топочную, но если она не учтена в системе дома, или занята иным котлом, например, газовым. Тогда автоклав на жестком бензине ставят за стеной топочной, или в автономной пристройке, являющей собой металлоконструкцию, обитую сэндвич-панелями или такими элементами. Такой вариант положения твердотопливного котла хорош тем, кто решил в роли горючего применять уголь. Определив отдельную систему под автоклав, Вы освободите себя от грязи в жилище.

Котлы с небольшой производительностью можно ставить напрямую на паркете. С помощью собственного небольшого веса и неимения пропеллера или шнейкового сборочного потока, они не выпускают пульсаций. Для котлов с большей производительностью предпочтительно ставить особый фундамент из бетона. При этом поверху стяжки пола кладется пласт укатанного щебня либо грунта, сам же фундамент должен быть на 10 мм выше стяжки.

В большинстве частных зданий на этапе разработки учтен выход под дымопровод. Если же дымоходной шахты все же нет, или она применяется под газовый автоклав, то Вам будет нужно собрать раздельно дымопровод и для твердотопливного котла. Самым наилучшим будет получение двустенной дымоходной трубы, обитой утеплителем. Такие дымопроводы достаточно просто скопить — они показаны в качестве отдельных частей разной ширины и легко прикрепляются к стене дома. Если Вам нужно будет сделать ответвления дымоходной трубы, то отлично подойдут двустенные дымоотводы и тройники.

Учтите тот факт, что в топочной должна находиться натуральная вентиляция. Вентиляция для отопительных котлов ведется в шахте стенки одновременно дымопроводу, однако большего размера. Если окно под вытяжку отсутствует, то тогда в потолке ставится особая сетка.

Техника безопасности при установке твердотопливного котла

В обязательном порядке исполняйте все правила пожарной безопасности в процессе установки твердотопливного котла.
Строго запрещается менять и вмешиваться в систему двигателя.
В обязательном порядке установите расширительный бак. Можно ставить как открытого, так и прикрытого вида.
В помещении, выделенном под установку отопительного котла в обязательном порядке должна быть учтена циркулирующая технология и дымоходная труба аналогичного размера
В обязательном порядке установите под автоклав огнестойкий фундамент, а саму систему разместите далеко от без проблем загорающихся объектов.
Положите на паркете перед отопительным котлом теплоизоляционный источник (например, это вполне может быть асбест, или листок базальтового картона), а поверху него фиксируете листок бросала, длина которого не превосходит 2 миллиметров, а длина и высота равняется 50-ти сантиметров.
Ни под каким видом невозможно соединять воду с водянистый отопительной системы.
Запрещается ставить препятствия на пути циркуляции жидкости по отопительному котлу. Также запрещено устанавливать запорную железяку, мешающую известию расширительного контейнера и системы.
Ни в коем случае невозможно одновременно перекрывать все стабилизирующие вентили у отопительных радиаторов.
При установке твердотопливного котла обратите свое внимание на то, чтобы он размещался далеко от загорающихся элементов и жидкостей.
Габариты топочной не должны быть меньше, чем 7 м2
Характеристики дымоходной трубы должны быть скрупулезно просчитаны и сравнимы с габаритами самого котла.
Между котлом и стенками здания может быть по меньшей мере пол метра.
Если под установку твердотопливного котла выделена автономная терраса, то она обязана быть на дистанции не меньше 1-го метра от окошек и дверей.
Фундаменты дома и бойлерной должны быть различными.
Высота потолков в помещении для установки твердотопливного котла должна быть по меньшей мере 2.5 метра, или выше.
Запрещено облагораживать мансардные перекрытия и квартирные здания над бойлерной.
Если бойлерная располагается в подвале дома, или на нижнем этаже, советуется учесть Выход из бойлерной прямо на улицу.
Двери в бойлерную должны быть воздухонепроницаемыми и открываться наружу, а не во внутрь. Сама дверь должна быть произведена из сплава и иметь характеристики огнестойкости, одинаковые 0,6 ч. Ширина дверного проема должна быть более 80 сантиметров.
Между выступающими частями на плоскости двигателя и выступами стенок нужно исполнять дистанцию в 0,7 м.
До установки твердотопливного котла, обратитесь за поддержкой к эксперту, чтобы учесть все детали и установится с избранием нужной схемой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>