Планировка квартиры

Рынок недвижимости, в настоящее время, предлагает клиентам массу различных видов, от наиболее умеренных, до истинной роскоши. Огромная часть квартир и зданий подразумевает стандартную распланировку, которую почти невозможно поменять как следствие собственным вкусам и нуждам, ее можно только несколько преобразить. Жилище в новостройках, впрочем и намного дешевле, позволяет осуществить мысли о совершенном жилище.

Сперва нужно высчитать, какие размеры должны быть у нового дома. Принятые в городе Москва нормы — 18м2 на одного человека — скорее всего рассчитаны, в зависимости от санитарных признаков, а для удобства данного недостаточно. Грядущая квартира обязана иметь необходимое место для того, чтобы ее жители не ощущали себя скованно, но также и не «терялись» в ее недрах. Из-за этого нужно подразумевать число родственников, вид их занятий, вероятность повышения семьи (появление детишек), возможность исправления места из-за каких-нибудь изменений. Разделить квартиру на активные зоны, аналогичные направлению, учесть характер и вкус живущих, их зависимости. Значительное воздействие на выбор квартиры предоставит и придуманный образ дизайна.

Натуральное освещение квартиры — еще один важный нюанс при избрании жилища. В большинстве случаев, окна в большой квартире расположены на 2 либо 3 стороны света. Наилучшим видом будет квартира, чьи окна располагаются по непосредственной восток-запад, тогда экспозиция квартиры будет предельной. Если вас интересуют услуги дизайн советуем посетить сайт design-homefort.ru.

Характерной чертой квартир в новостройках считаются большие потолки в 3,3-3,5 м2. Такая высота дает возможность ставить огромные окна, что, с одной стороны, прекрасно, так как квартира оказываться яснее, а с иной подразумевает существенную утрату тепла. С помощью большой площади окна нужно понижать объем радиаторов, либо располагать их почти в полу. Все эти нюансы оцениваются конструкторами и инженерами на раунде подготовки проекта, и объем окошек рассчитывается, в зависимости от персональных отличительных черт строения. В первую очередь огромные окна делают в тех жилищах, которые размещены в главной части города, не сильно гулкой, и откуда открывается отличный тип. Иначе повышенные характеристики окна будут не к месту.

Обеспечение уютного жилища не кончается верным расчетом размеров квартиры. Важно суметь благоразумно приказать имеющимся местом. Если в комнатах старой распланировки такие комнаты, как кухня, ванная делались незначительными (напрямую говоря, небольшими и неловкими), то в новостройках данная неприятность ликвидирована. Тем не менее жители пытаются повысить площадь кухни, столовой, ванны так, как это продиктовано условиями любой раздельно полученной семьи. Из-за этого довольно часто прибегают к соединению кухни-столовой, кухни-гостиной. Холлы соединяют с прихожей и чуланной, увеличивая место для сейфов, полок, девайсов.

Наиболее оптимальной будет планировка квартиры, которая подразумевает прихожую-холл, основную в гостиничную, а оттуда в кухню-столовую. После этого следуют квартирные комнаты. Публичную и собственную зоны разграничивает кухня-столовая. Габариты гостиничной могут составлять порядка 100 м2, глядя как огромная семья. Площадь спален около 15-18 м2. Число спален вполне может быть от одной до 5-и, зависимо от того, сколько человек в семье. Опочивальня область должна размещаться в выключенной, слабой части квартиры. Под детскую лучше применять наиболее ясную, жаркую комнату. Для юных семей наилучшим будет вариант квартиры-студии, обделенной мобильных переборок, и мысленно разбитой на зоны за счет отделки пола и потолка. Например, различные значения пола разделяют кухню, которую принято делать на уровень выше (на помосте), и столовую. Или большой потолок гостиничной рядом с не менее невысоким на кухне. Выделить разделение помогут стенки, покрашенные в различные тона и освещение.

Если рассматривать идеальный вариант, санузлы должны прилегать к любой из спален, другими словами, число их напрямую пропорционально числу спальных комнат, и плюс еще гостевые санузлы. Так устанавливают азиатские эталоны. Однако у нас в первую очередь просто подведены коммуникации к помещениям, и решение о том, сколько нужно делать туалетов, остается за владельцем. В любом случае, а в доме нужно иметь по меньшей мере 2 туалета — на гостевой половине и на собственной. В гостевом санузле ставится душевая кабина, индивидуальный узел оборудуется душем и ванной.

На заре возникновения новостроек престижное жилище характеризовалось присутствием двухуровневых квартир. И в первую очередь их обладателями оказывались именно те, кому это было в новинку. Практика же демонстрирует, что аналогичная квартира не сильно хороша, так как движение с этажа на этаж утомляет, особенно, если в семье есть пенсионеры, либо связано с небезопасностью для небольших детишек. Такой вариант, как лифт, для двухуровневых квартир не распространен, а для квартир 3-х значений он представляет потребность. В квартирах, которые имеют 2 значения, принято располагать спальни на 2-ом этаже, первый же дается под кухню-столовую и гостиничную. Если нет возможности купить такую квартиру (предположим, в приглянувшемся жилище не предоставляются апартаменты в 2 этажа), можно решить данную цель без помощи других маршрутом приобретения 2-ух квартир, размещенных приятель над другом. А до того нужно узнать, дает возможность ли проект отвесное наложение.

Второй отличительной чертой престижного жилища можно полагать выход на эксплуатируемую крышу, либо зимний сад, или и то, и другое. Само собой, едва ли кто будет покупать квартиру, ориентируясь на их содержание, поселенное модой, а все-таки установленный шарм в подобном жилище находится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>